Регистрация
Чтобы смотреть полные анкеты, большие фотографии, знакомится, комментировать и общаться, необходимо зарегистрироваться.
Зарегистрированный пользователь имеет массу возможностей: неограниченное место для хранения фотографий в оригинальном качестве, удобная и быстрая загрузка фото, советы и отзывы профессиональных фотографов.
Имя  Email  Пол  Зарегистрироваться

Продвинутая
Пол: женский, 30 лет, День рождения: 11 октября,

Стена пользователя

Блог

Еще нет планов на майские праздники и не хочется сильно тратиться на отпуск? Это не повод отказываться от поездки. Май - удачное время для путешествий, во многих местах только начинается или как раз заканчивается сезон, значит действуют спецпредложения и скидки. Погода в большинстве мест мира стоит отличная: Европа прихорашивается после зимы, пляжи готовятся к началу летних отпусков, в Бразилии веселятся и танцуют у океана (впрочем, это не зависит от сезона), а в Азии еще не начался сезон ...

Одна из главных проблем в Москве у автолюбителей, это где припарковаться, особенно в центре. Европе в центре города достаточно платных паркингов, под это отводят целые здания. Один из вариантов решения это проблемы — постройка многоэтажных автоматизированных паркингов. Один такой уже установлен в Москве на улице Академика Королева.

(23 фото)






1. Главное достоинство паркинга - возможность размещения 34 и более автомобилей на площади чуть более 100 квадратных метров.

Здание МАП состоит из металлического каркаса, элементы которого поставляются в виде блочных конструкций, изготавливаемых в заводских условиях, и легко собираются по принципу конструктора, не требуя сварочных работ. Крепление элементов каркаса производится с помощью болтовых соединений.


2. Важнейшим конструктивным преимуществом МАП является рекордно-малое время сборки. От начала монтажа до запуска МАП в эксплуатацию проходит не более 30-35 дней.

зависимости от высоты (22 - 28 метров), башня может состоять из 6-и - 14-и уровней (этажей) и вмещать от 22-х до 54-х автомобилей. Башни МАП могут свободно компоноваться с другими объектами и друг с другом, пристраиваться к торцам существующих строений, к глухим стенам жилых домов, частично или полностью встраиваться в проектируемые и существующие здания и сооружения, а также углубляться в землю на любое количество этажей.



3. Перед въездом в паркинг водитель берет карточку. самом конце вы увидите, как получился этот кадр.



4. Подъем автомобиля осуществляется с помощью взаимозаменяемых подвижных палет, устанавливающихся на подъемно-спусковой механизм, состоящий из прямоугольной платформы с поворачивающейся на 360Вє средней частью.



5. Оператор может управлять парковкой как через компьютер, так и через сенсорный экран.



6. Въезд и выезд автомобиля осуществляется с первого уровня. На каждом этаже МАП, начиная со 2-го можно разместить 4 автомобиля, на первом - 2. Также на первом этаже находятся комнаты оператора, клиента, автоматическая система пожаротушения и щитовая.



7.



8. Подъем платформы производится четырьмя синхронными электродвигателями, установленными в верхних частях несущих опор МАП.



9. Расстановка автомобилей осуществляется на 4 стороны. Время подъема-спуска одного автомобиля не превышает 50-и секунд.



10. Сначала система забирает пустую палету, затем платформа опускает вниз, где на на нее заезжает автомобиль. Водитель выходит, далее все делается автоматически. Платформа поднимается на нужный этаж и выгружает автомобиль на свободное место.



11.



12. МАП оборудован системами тепло- и водоснабжения. зимний период в сооружении поддерживается температура более +5ВєС при наружной температуре воздуха -35ВєС.



13. случае отключения штатного энергоснабжения, осуществляется выдача автомобиля клиенту в аварийном режиме.



14.



15. Платформа способна поднимать машины до 2700 кг.



16. Первый уровень предназначен для парковки внедорожников и минивэнов.



17.



18.



19. Справа виден дизельный генератор. На случай отключения электроэнергии он поможет разгрузить весь паркинг за 30 минут.



20. После оплаты водитель может уезжать.



21.



22. Удаление талой и дождевой воды с крыши модуля происходит по ливневым водостокам, расположенным внутри МАП. Кроме того, оборудована система сбора жидкостей, стекающих с автомобилей.



23. А это я снимаю с крыши. )))

Источник

Думаю, северное сияние в Исландии в этом году мы наблюдали в последний раз. Темнеет уже около 22 вечера, ночи стали совсем короткими, а дни долгими. Снова всё время светло, а летом не темнеет вообще! И если вдруг не спится, то можно гулять как днём.

общем, уже лето, Исландия, гора Kirkjufell, полуостров Snaefellsfnes и северное сияние!

(21 фото)




icetravel



1. Световое лето наступит через два месяца, а температурное уже наступило. Каждый день стабильно +10, иногда даже теплее, на солнце припекает. Температура в Исландии воспринимается как-то иначе. Здесь энергия греет изнутри, всё на 5-10 градусов ощущается теплее, чем на континенте.

Гора Kirkjufell на полуострове Snaefellsfnes находится примерно в 120 км от нас, чуть больше часа езды на машине. Поехать поснимать гору и северное сияние мне предложил JГіn Hilmarsson - директор соседней школы и талантливый фотограф, снимки которого занимают первые места на конкурсах, покупаются на стоках фотографий и публикуются в печатных альбомах, которые продаются в Исландии и на континенте. На снимке ниже слева стоит Йон, выбирает место съёмки:


2. И здесь тоже он, перешёл на другое место ближе к воде



3. Йон показывает мне места вокруг, действительно красиво, но вот проблема - попробуй сделать снимок, чтобы на нём не оказалось других фотографов! Их так много, что всегда хоть кто-нибудь да окажется в кадре!



4. Я ради любопытства решил посмотреть фотографии этой горы через Гугл. Их там какое-то нереальное количество. Нет ни одного сантиметра земли, с которого бы не был сделан снимок горы Kirkjufell.



5. Чуть правее от горы светится городок. Йон сказал, что этот город очень бедный, борется за выживание рыболовством, но рыбы всё меньше и денег тоже. По виду городок не производит впечатления чего-то упадочного. Меня удивило другое - при бешеной популярности самого места и в период какого-то ненормального туристического бума в Исландии в городке не заметно отелей и инфраструктуры, связанной с туризмом. Может быть, всё это удачно куда-то спрятали, но только это очень странно. Я нисколько не сомневаюсь, что если забредший в городок турист захочет покататься на лошади, поездить на катере и посмотреть на хищных касаток в заливе, то он может обратиться к любому местному исландцу, и они ему всё вмиг организуют. У них как-то так. Но вот странно - Исландия в эти годы принимает столько туристов, сколько никогда не принимала, но уровень развития инфраструктуры туризма отстаёт лет на 10. За исключением Рейкьявика, конечно.



6. Темнеет. Народ ждёт сияния.



7. Так начинается северное сияние. Вначале едва уловимая дымка, а потом всё больше, всё ярче, может ослепить, а может чуть померцать и пройти. Всё непредсказуемо.



8. Небо зеленеет ровным фоном. Хороший знак того, что сияние будет сильным! За эту зиму я видел его много раз, интересно, каким оно будет сегодня.



9. Радости китайцев нет предела. Наблюдать за ними жутко интересно, но фотографии получается сделать только такие - с помехами от фотографов, их штативов, фонариков, экранов камер. По фотографиям можно проследить, как появляется полярное сияние. Времени 23:01:37.



10. 23:03:57 - Всего через две минуты



11. 23:24:53 - А это ещё минут через двадцать. Но мы решили отойти в сторону. Слишком много людей в этом месте. Никуда от них не спрячешься.



12. 23:38:21 - Чуть отошли в сторону - и такая красота!



13.



14.



15.



16.



17. 23:58:31 - К полуночи сияние достигло невероятной яркости. Зелёным ярким светом освещён берег озера справа. Свет на столько яркий, что засвечивает матрицу фотоаппарата.



18. С другой стороны озера. Места здесь мягко говоря необычные. Реальное и виртуальное где-то рядом



19. 00:10:41 - Возможно, это и есть тот снимок, за которым стоило сюда приехать



20. 00:12:26 - Красиво и необычно. Здесь нет никакого "фотошопа" или какой-то специальной обработки. Есть шумодав, но он лишь слегка размывает контуры, не более. Всё так и было, так всё и видишь. Снимки выглядят достаточно естественно, может быть только чуть ярче и чуть контрастнее, чем на самом деле. Но только самую чуть. Такая вот фантастическая Исландия. Привыкнуть к этому невозможно.



21.

Как то довольно давно я вам рассказывал про излюбленное филиппинское блюдо — балют (или как его называют сами филиппинцы — балот).

Балют — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу во всех странах Юго-Восточной Азии, в особенности Филиппинах.

Балют филиппинцы употребляет ежедневно, он является неотъемлемой частью их пищевого рациона. Это блюдо для данного народа является исключительно мужским, так как считается, что он воздействует на потенцию. Особенно подчеркиваются свойства околоплодного сока, который сохраняется в качественном балюте. Производство балюта на Филиппинах поставлено на индустриальную основу, и рассматривается возможность поставок в Европу. Балюту приписывают свойства афродизиака.

(23 фото)




Все мои филиппинские коллеги настаивают, чтоб я его попробовал, но я никак не могу отважиться. Мерзость эту никак не могу попробовать. Как только решусь — сразу выложу видео.

Но сейчас не об этом, а о том, как и где его делают — ведь способ тут довольно хитрый — надо как-то вырастить этого самого недоразвитого утенка, не дать ему «перезреть» и вылупиться, но и нельзя, чтоб после варки получилось просто яйцо всмятку. Поэтому за долгие годы филиппинцы выработали свой способ «выращивания» балюта.



1.


2. Прежде всего надо сказать, что почти весь балют в Маниле делается в районе Патерос. Это небольшой, по сравнению с другими районами Манилы, райончик расположился в самом центре огромной Метро Манилы. Здесь почти на каждом углу можно видеть вывески, приглашающие покупателей прикупить балют мелким оптом. розницу он продается на каждом углу.



3. Сама фабрика выглядит вот так. Это своего рода инкубатор, где выращивают недоразвитых утят. По обеим сторонам полностью затемненного помещения стоят глубокие ящики, наполненные опилками, в которым находятся корзины. По краям ящика на салазках запилен стол — рабочее место оператора этого горе-инкубатора. корзины кладутся яйца, переложенные газетой, опилками и мешковиной



4. Сами яйца в основном поступают из близлежащих провинций — Кавите, Рисаля…



5.



6. Через 10 дней яйца начинают проверять на то, жив ли там ещё зародыш или нет. Если нет, то такие яйца откладывают и продают как обыкновенные. Или же засаливают — про соленые яйца я расскажу немного ниже.



7. Работник этой фабрики проверяет каждое яйцо на содержимое. Как он определяет, жив зародыш или нет, я так и не понял. Он просто просвечивает яйца в специальном темном ящике с лампочкой. Вот это совсем рано вынимать, но оно живое



8. Вот это почти готово, его перекладывают в другой ящик, с такими же почти зрелыми яйцами. На фото не очень видно, но снизу там темное пятно, которое говорит о развившемся зародыше.



9. Вот так работник фабрики пересматривает до 1000 яиц ежедневно.



10. Само помещение выглядит шикарно — тараканов просто тьма! Вообще, насекомых тут ну очень много, сразу видно, все делается по строжайшим санитарным нормам. До некоторых яиц добираются крысы — такие яйца тоже надо искать и отбраковывать. Короче говоря, рабочий цех — то ещё местечко.



11. Некоторые, кстати, держат фабрики прям в гараже



12.



13. После того, как проверены все яйца, надо записать сколько и куда каких яйц пошло — готовые, умершие, испорченные крысами



14.



15. Через 18 (+- день) дней яйца готовы и их надо просто отмыть и можно варить.



16.



17. Едят их просто так, посыпая солью и соевым соусом, поливая соком местной разновидности лайма — каламанси. Можно запекать, жарить в кляре — короче говоря, кто во что горазд. На улицах этих яйц по всей стране просто пруд пруди



18. А вот эти сиреневые яйца — это так называемые Salted eggs — соленые яйца — гадость тоже та ещё.

Их делают проще — просто берут утиное яйцо, кладут слоями вот в такие ящики и каждый слой пересыпают неочищенной сильно влажной солью.



19.



20. После пары недель засаливания просто варят и помещают в пищевой краситель сиреневого цвета



21.



22. А вот и сама «кухня «по приготовлению соленых яиц



23. Балют на продажу

Источник

Не все ведь могут заставить себя трудиться в неформальной обстановке. Вот вы бы поняли, что всё это снято в офисе, если бы я не сказал?

Мне там точно казалось, что я не по офису гуляю

(48 фото)




Источник



1. Встречает вас местный ресепшн)


2. Наклеили все себе по бейджику и пойдем на прогулку



3. Не могли себе отказать в удовольствии посмотреть на Казань глазами гугла



4.



5.



6. Они здесь точно работают? Рядом там гитара лежала…



7. А вот и работники.

Теперь то мы знаем как они работают! Спалились )



8. Кто-то галстук забыл на потолке….



9. Невыносимые условия для программистов )



10. Трудно оторваться от такой кухни, хочется сделать себе еще одно кофе )



11. На стенах фотографии сделанные сотрудниками



12. Переговорная



13.



14. Как то так вышло, что сначала нас повели обедать Сытый блогер — довольный блогер)



15.



16. Рядом с таким аппаратом я бы точно согласился работать! Люблю свежевыжатые соки цитрусовых



17.



18. Классный шкаПчик



19.



20. Этот элемент мне особо понравился



21. Виды из окна красивые. Соловецкое подворье



22. А мы поехали на 9-й этаж. Они недавно расширились



23. Попадаем мы на станцию метро



24.



25.



26. Виды на Москву отсюда еще круче!



27.



28.



29. Кусочки метро и на потолках



30.



31.



32.



33.



34.



35.



36. Оригинальный лукодел



37.



38.



39.



40.



41.



42.



43.



44.



45.



46.



47.



48. Душевный офис.



А Вам понравился?

 

Друзья

друзей пока нет

Также бывает на сайтах

photovision.ru
© 2004-2012 Me-Design
Техподдержка