Регистрация
Чтобы смотреть полные анкеты, большие фотографии, знакомится, комментировать и общаться, необходимо зарегистрироваться.
Зарегистрированный пользователь имеет массу возможностей: неограниченное место для хранения фотографий в оригинальном качестве, удобная и быстрая загрузка фото, советы и отзывы профессиональных фотографов.
Имя  Email  Пол  Зарегистрироваться

Продвинутая
Пол: женский, 30 лет, День рождения: 11 октября,

Стена пользователя

Блог

последние годы наблюдается рост количества гастрономических туров, но мне никогда не нужно было повода, чтобы отправиться в путешествие только ради еды.

Одно из моих личных "правил путешествий" — в путешествиях я ем только то, что не готовят на родине дома. Из-за того, что еда это неотъемлемая часть любой культуры, я подхожу к вопросу еды вне дома очень серьезно, и рассматриваю каждую еду, как образовательный процесс. Чем необычнее и неопределеннее, чем больше сумасшедших ингредиентов, о которых я никогда не слышал, тем лучше.

Вот 23 блюда, ради которых стоит отправиться в путешествие по всему миру, чтобы попробовать.

(23 фото)






1. Якитори, Япония. Туристы, которые ищут в Японии не только суши, могут найти прилавки с якитори. Якитори гораздо больше, чем курица-гриль: под соусом с комбинацией мирин, саке, соевого соуса и сахара. Уличные прилавки, торгующие этим блюдом, являются неформальными социальными центрами, где молодое поколение смешиваются с толпой офисных работников, которым необходим перекус после окончания работы в офисах.


2. Пахлава, Турция. Турецкие кондитеры и пекари в свою пахлаву обильно кладут ярко-зеленые фисташки, в сопровождении сладкого крема каймак. Вариации пахлавы можно найти в нескольких районах Восточного Средиземноморья. Ее едят и в Иране, и в Афганистане.



3. Антикучо, Перу. Родиной этих зажаренных на гриле, нанизанных на шпажки кусков говяжьего сердца под соусом являются Перу. Это блюдо можно также обнаружить во многих других регионах Южной Америки. Классическая уличная еда. Стоимость антикучос обычно меньше доллара США, что делает это блюдо дешевым, и доступным для тех, чей туристический бюджет небольшой.



4. Парата, Индия. Часто затмеваемые лепешками наан, пресные лепешки парата являются углеводным блюдом в меню Северной Индии. Более 40 различных вариаций можно найти по всему Маврикию, Малайзии, Мальдивских островах, Мьянме и Сингапуру. Этот хлеб можно фаршировать овощами или мясом, обмакивать в масло, йогурт или чай.



5. Путин, Канада. Французская канадская удобная еда: сочетание толсто нарезанного картофеля с соусом и сыром, берущее свое начало примерно 1950-х годов. Происхождение слова "путин" непонятно, но источники указывают на сочетание французских и английских слов, в том числе "беспорядок", "плохое рагу" и "крепко сложенный человек".



6. Каллабу, Карибские острова. состав Каллабу входят овощи и зелень, о которых вы вероятно никогда не слышали, например: водяной шпинат, колоказии, и амаранта. Зелень используют как гарнир для блюда. Хотя большинство туристов находят это блюда на островах восточной части Карибского бассейна, на самом деле родина каллабу — Западная Африка. Каллабу также может быть вегетарианским блюдом, если используется бамия, кокосовое молоко или чили, а можно добавлять местные морепродукты, такие как крабы, омары и моллюски, в зависимости от той страны, в которой вы пребываете.



7. Као сой, Таиланд. Это суп с лапшой, который подают в Лаосе, Таиланде и Бирме, с местными "штрихами", чтобы различать ароматы региона, в котором вы пребываете. Рисовая лапша (иногда жареная) сворачивается и нарезается ножницами перед тем, как ее добавляют в бульон, содержащий капусту, свинину, жареные перцы чили, ферментированные соевые бобы и / или кокосовое молоко с карри. Это блюдо не часто встречается в тайских ресторанах на Западе.



8. Чапулинес, Мексика. Часто встречающаяся туристам на рынках Оаксакана и на спортивных мероприятиях, эта закуска из кузнечиков, как правило, доступна только в летнее время. Их кислый, острый или соленый вкус зависит от того, с чем их пожарили: с соком лайма, чесноком или солью.



9. Цыпленок и вафли, США. То, что может показаться странным сочетанием, на самом деле является любимым блюдом для позднего завтрака. Хотя это блюдо имеет длинную историю, недавно оно стало популярно на национальном уровне, и сейчас его можно найти по всей стране. Добавляя кленовый сироп, мед или острый соус, возносит комбинацию сладости и соли на совершенно другой уровень.



10. Пинчо, Испания. "Пинчо" в переводе с испанского означает “шпажка" — такие ингредиенты как вяленое мясо, копченая рыба, нарезанные кусочками овощи, местные сыры и другие продукты, фиксируются к ломтикам хлеба с зубочистками. Пинчо чаще всего подают в Стране Басков на севере Испании. Большинство путешествующих могут найти разнообразные и сложные по составу пинчос в барах и тавернах. Чаще всего их употребляют с пивом или вином.



11. Галушки, Словакия. Двоюродные братья словацких макарон с сыром, галушки состоят из картофельных клецок, смешанных с маслом и расплавленной овечьей брынзой, посыпанные сверху нарезанным беконом. Местные жители иногда сочетают галушки с кислым молоком под названием жинчица, но пиво также неплохо подходит. городке Турека даже проходит ежегодный фестиваль "Брынзовые галушки" ("BryndzovГ© HaluЕЎky”), на котором проводятся конкурсы, связанные с едой.



12. Асадо, Аргентина. Асадо - это блюдо в технике барбекю и микс различной еды одновременно. Неприправленное мясо — говяжьи ребра, свиная колбаса, куриные ножки, и т.д. — жареные на открытом огне в течение примерно двух часов. Блюдо наиболее тесно связано с Аргентиной, но вариации среди прочих существуют и в Бразилии, и в Чили, и в Колумбии, и в Перу.



13. Кошары, Египет. Кошары - это египетская версия Райс-A-Рони — микса риса, макарон, чечевицы, томатного соуса и нута. Это блюдо пользуется популярностью у рабочего класса Египта, а также посещающих страну веганов.



14. Пастилья, Марокко. Пастилья - это марокканская версия мясного пирога. Слоеное тесто из Пастилльи начиняется мясом земляного голубя, приправляется специями: шафраном, корицей и кориандром. Пикантная начинка заворачивается в сладкую оболочку под названием верка (werqa), затем сверху посыпается сахарной пудрой. Блюдо не является ни первым блюдом, ни десертом, а закуской для особых случаев.



15. Фуфу, Гана. Блюдо из вареных и толченых маниоки и бананов имеет консистенцию воздушного зефира с полусладким вкусом. Особых приспособлений для поедания не требуется, из теста необходимо сформировать небольшой шарик и проглотить.



16. Вада, Индия. Эти пончики или пирожки из чечевицы, картофеля и лука обычно едят на завтрак в Южной Индии и Шри-Ланке. Блюдо может служить закуской, или подаваться как аккомпанемент к другой еде. Вада пав, например, состоит из вады, с чатни и пряными перцами чили на гарнир.



17. Пирог Саскатун, Канада. Город Саскатун фактически назван в честь ягоды, которая росла тут в изобилии, когда группы украинских и других иммигрантов заселяли этот район. Эта ягода похожа на помесь клюквы и голубики, и на вкус как черная смородина. Местные жители для выпечки пирогов часто используют одни и те же рецепты, которые передаются в семьях из поколения в поколение.



18. Балык-экмек, Турция. Этот бутерброд со скумбрией, запеченной на гриле, можно найти вокруг площади Эминоню в Стамбуле везде: и на прилавках уличных торговцев и прямо в лодкх, плавающих вдоль мостов Галата и Ататюрк. Капуста, лук, салат, помидор, и жареный перец добавляют для усиления свежего аромата рыбы.



19. Тушеное мясо козы, Монтсеррат. Коза дешевле, чем говядина, а мясо мягкое и нежное. мясе козы также меньше жиров. Монтсеррат сделал тушеное мясо козы своим национальным блюдом, и нескольких других островов Карибского бассейна: Сент-Китс и Невиса и Сент-Круа. Рецепты варьируются в зависимости от используемых специй (карри, гвоздика, молотый чили или кориандр), местных овощей, и частей мяса, которые используют при готовке.



20. Суп из омаров, Исландия. Блюда из омаров в Исландии омары в изобилии: их можно найти в меню практически любого ресторана. Туристы, привыкшие к почти килограммовому раку, запеченному в чесночном масле, могут быть сбиты с толку внешним видом исландских омаров, который каждый размером примерно с гигантскую креветку, но свежее мясо и бульон очень согревают.



21. Семита, Мексика. Возникнув в городе Пуэбла, семита является бутербродом. Говядина или свинина сочетаются с нарезанным авокадо, кезилло (сыром), луком, зеленью папало и соусом сальса. Все это помещается в разрезанной булочке с кунжутом.



22. Пикаронес, Перу. Хотя в Перо это блюдо считается десертом, пикаронес - это пончики, приготовленные из овоща сквош и сладкого картофеля. "Пикарон" (Picaron) переводится как "непослушный" или "озорной" человек, и этот десерт часто упоминается в перуанской музыке и поэзии как недосказанность.



23. Чоппино, США. Итальянская кухня не может быть наиболее признанной кухней в Сан-Франциско, но чоппино, изобретенное итальянскими торговцами рыбы Сан-Франциско, которые использовали оставшиеся рыбные части, чтобы создать "жаркое" из морепродуктов, можно найти в дайв-барах и в пятизвездочных ресторанах. Большинство туристов имеют возможность попробовать комбинации этого блюда из краба Дангенесс, моллюсков, креветок, гребешков, кальмаров, мидий, и местной рыбы, приготовленных с помидорами и с белым вином.

 

Если человек собрался куда-то поехать за пределы Магадана - на Колыме часто отвечают: "На материк!". Создается ощущение, что Магадан - остров, но это отнюдь не так. Выражение возникло из-за транспортной ограниченности. Лишь относительно недавно здесь появилась нормальная дорога, идущая через Якутск.

Еще лет пять назад людям приходилось выбираться в "свет" лишь на крепких внедорожниках. Правда "нормальная дорога" через полтора месяца оборвётся, так как через Алдан перестанет ходить паром...

(33 фото)






1.


2. На взъезде в Магадан установлена знаменитая скульптура семейства оленей. Раньше парнокопытных было двое - мама-олениха и ее детеныш. Стоят они параллельно с дорогой. Поэтому магаданцы шутят, что город встречает тебя большой задницей, а провожает маленькой. Позже кто-то настоял на третьем олене. Мол, дурной пример подаем, товарищи, семья-то выходит неполная! Сказано - сделано, хотя с точки зрения природы шаг неоправданный. Олень-самец - как мавр. Сделал свое дело и удалился.



3. До экспедиции на Колыму думал, что Челябинск - суровый город. Но когда увидел, как трактор нагло катит по реке Магаданка, усомнился в своем суждении. Запойный (похмельный) тракторист наверняка верит, что он - катер! И давайте разберемся в понятиях. Колыма - это река. Просто рядом с ней находилось много ссыльных лагерей ГУЛАГа. Поэтому слово Колыма прочно вошло в российский лексикон и стало ассоциироваться с каторгой и тюрьмами.



4. Многие тротуары выложены шестиугольной плиткой. Магаданцы ей гордятся, считая, что такая есть только у них. Саша рассказывал, что однажды власти закатали плитку асфальтом. Магаданцы возмутились и потребовали вернуть все обратно.



5. Белые мишки - один из символов севера. Магадане часто встречаются на черных заборчиках.



6. Магадан с высоты оказался в точности таким, каким мы его представляли: небольшим провинциальным городком на 95 тысяч жителей, холмистым и мрачным. Где пробирают насквозь ветра Охотского моря, где очень свежо, но прохладно.



7. Большинство машин в Магадане с правым рулем. По моим ощущением многие водители не обременены вежливостью. Суровый край.



8. Потрепанный, почерневший и потрескавшийся символ советского прошлого.



9. Фигуры, как большие братья (или супергерои), следят за городом с крыши областного театра. Великолепная "магаданская" четверка состоит из партизанки, горняка, колхозницы и военного. Сделал их скульптор Георгий Лавров, который мотал на Колыме "пятерку" по сфабрикованному обвинению. За работу он получил весьма скромный гонорар: буханку хлеба, 50 грамм спирта и немного махорки.



10. На крыше дома развеваются российский триколор и флаг города. Золотой олень в Магадане ассоциируется с оленеводством и добычей драгметаллов, волны напоминают, что город считается морскими воротами Колымы, а красный цвет символизирует мужество и непрекращающуюся борьбу за справедливость.



11. Здание с часами. Считается одним из символов Магадана.



12. Златоглавый Свято-Троицкий кафедральный собор высотой в 70 метров.



13.



14. Это один из самых важных мемориалов города - 15-метровый монумент "Маска скорби", посвященный жертвам политических репрессий. Скульптор величественной махины - Эрнст Неизвестный. Впечатление производит мощное! Центральная часть - лицо человека, из левого глаза которого текут слёзы. Правый глаз - в форме окна с решёткой. А внутри мемориала расположена копия тюремной камеры.



15. Памятник открыли в 1996 году. Он находится на сопке, которую местные называют "Крутой". Раньше здесь находился перевалочный пункт "Транзитка". Именно отсюда заключённых отправляли по разным лагерям Колымы. Магадане вовсе не ощущается духа лагерей. О тюремном прошлом напоминает лишь монумент "Маска скорби".



16. От героя до узника один шаг. Великий советский учёный Сергей Павлович Королев работал на золотом прииске Мальдяк. Его обвинили в так называемом вредительстве. Предварительно пытали и сломали обе челюсти. 40-м он вернулся в Москву, где его вновь приговорили к заключению. На сей раз на восемь лет.



17. Похожие карбидные фонари освещали рабочие тропы рудников.



18. Частный сектор отдаленно напоминает "Район .–9". Хотя, по-моему, в других городах России ситуация ничуть не лучше.



19. Да, немного уныло и серо, но зато свежо. Воздух такой чистый, что после Челябинска не мог надышаться.



20. Единственная в городе ТЭЦ. Работает на угле, который привозят из Кемеровской области.



21.



22. Картинка почему-то навеяла грустную строчку из песни: "Одинокие дома, как бы мне тут не сойти с ума..."



23. Мамонт - креативный проект магаданского архитектора Юрия Руденко. Собран из металлолома, поэтому шкура животного напоминает огромный часовой механизм с шестеренками и болтиками. Из-за дождей памятник ржавеет, но этого, кажется, и добивался автор.



24. Магаданский мамонт символизирует время, а оно, как известно, не щадит никого. У мамонта довольно печальные глаза. Видимо, он вырос, но так и не нашел маму-мамонтиху.



25. Традиционно: город глазами квадрокоптера.



26. Четырехметровый железный мамонт весит шесть тонн. На фоне маршруток он выглядит здоровяком.



27. Хоть и Магадан, зато вид на море.



28. Были времена, когда осужденные получали двойное наказание: 10 лет рудников и 10 лет жизни в магаданских поселках. Зеков селились в такие домики:



29. Вид на магаданский порт:



30. На закате запустил квадрокоптер в воздух.



31. Итого: Магадан - неплохой город и отнюдь не каторжный. Здесь можно отдохнуть от суеты и подышать полной грудью.



32. Но мне сложно представить, что я когда-нибудь решу обосноваться в нем. Во-первых, авиаперелеты отсюда стоят каких-то нереальных денег. Хотя это логично, ведь до Москвы лететь 7.5 часов. Основная проблема Магадана - население не планирует жить тут до конца. Поэтому не окружает себя инфраструктурой, ставя перед собой задачу заработать "северную пенсию" и уехать куда-нибудь в другое место.



33. Во-вторых, с интернетом здесь все чертовски сложно. Безлимитка на 512 к/с (примерно 1/40 от челябинского высокоскоростного челябинского нета) стоит здесь 79 (!!!) тысяч рублей. С ума сойти просто! Поэтому все магаданцы сидят в сети с оплатой по трафику.



34. P.S. По поводу интернета.

Источник

Международное агентство новостей Reuters опубликовало серию фотографий за последние несколько лет, на которых можно собственными глазами увидеть как местные женщины проходят подготовку обращения с оружием и владениями боевыми искусствами.

(17 фото)






1. Полицейский показывает, как держать винтовку во время учебного курса для девушек на полигоне в штаб-квартире полиции в Ахмедабаде 12 августа 2014 года.




2. Девушка упражняется в обращении с винтовкой.



3. Девушки упражняются в обращении с винтовками.



4. Девушки практикуют боевые искусства китайское ушу в Хайдарабаде 8 марта 2010 года.



5. Девочка держит меч во время акции протеста в Джамму 20 августа 2008 года.



6. Девушки упражняются в обращении с пневматической винтовкой во время восьми-дневного тренировочного курса, организованного индуистской группой Баджранг Даль в школьных помещениях на окраине Джамму 21 июля 2010 года.



7. Мусульманская школьница из средней школы Санкт Маац практикует боевые искусства китайское ушу внутри школьного комплекса в Хайдарабаде 8 июля 2008 года.



8. Китайское ушу от мусульманских школьниц.



9. Китайское ушу от мусульманской школьницы (7 февраля 2007 года).



10. Активистки Вишва Хинду Паришад (ВНП), или Всемирного индуистского Совета, тренируются в искусстве боя с палками в тренировочном летнем лагере в Бомбее 17 мая 2003 года.



11. Активистка Всемирного индуистского Совета оттачивает искусство боя с кинжалами.



12. Активистки Всемирного индуистского Совета тренируются стрелять.



13. Активистка Всемирного индуистского Совета оттачивает искусство боя с палками.



14. Активистки Всемирного индуистского Совета принимают участие в мастерклассе по обучению бою с оружием.



15. Активистки Всемирного индуистского Совета тренируются стрелять.



16. Суджата Джадейджа, учительница начальных классов и активистка Всемирного индуистского Совета принимает участие в тренинге по работе с оружием.



17. Девушки из Дурга Вахини тренируются стрелять в Бхопале, столице штата Мадхья-Прадеш, 19 мая 2001 года.

Нью-Йорке прошел ставший уже ежегодным фестиваль New York Comic Con 2014. Мероприятие уже успело стать достаточно популярным, поэтому приобретать билеты необходимо было заранее, так как они раскупались мгновенно.

ходе мероприятия была представлена выставка различной продукции, тематикой которой являются комиксы, фильмы и сериалы. Также все желающие могли посетить мастер-классы, кинопремьеры и даже встретиться со своими любимыми актерами и послушать выступления музыкантов. Многие ...

Минск - город-герой, девятый по численности населения город в Европе.

(34 фото)






1.


2.



3. Проспект победителей.



4. Площадь Независимости.



5. Храм-памятник в честь Всех святых в Минске.



6. Вид c террасы дома "У Троицкого".



7. Площадь Независимости.



8.



9. Бутик-отель Бута.



10. Верхний город - исторический район Минска, расположенный к югу от Минского замка.



11. Верхний город, вид с отеля Беларусь.



12.



13. Большое и маленькое. Лучшая новостройка Минска.



14.



15.



16.



17. НЛО.



18. Полуостров в центре Европы.



19. Подвиг народа.



20. Подвиг народа.



21. Полуостров победителей.



22.



23. Символ Минска.



24. Симфония вечернего города.



25. Сталинский ампир в свете новых огней.



26. Старый город в тумане.



27.



28. Зима.



29.



30.



31.



32.



33.



34.

Источник

 

Друзья

друзей пока нет

Также бывает на сайтах

photovision.ru
© 2004-2012 Me-Design
Техподдержка