Регистрация
Чтобы смотреть полные анкеты, большие фотографии, знакомится, комментировать и общаться, необходимо зарегистрироваться.
Зарегистрированный пользователь имеет массу возможностей: неограниченное место для хранения фотографий в оригинальном качестве, удобная и быстрая загрузка фото, советы и отзывы профессиональных фотографов.
Имя  Email  Пол  Зарегистрироваться

Продвинутая
Пол: женский, 30 лет, День рождения: 11 октября,

Стена пользователя

Блог

Взглянув на пейзажи холодной Исландии, создается впечатление, что перед нами снимки совершенно иной обитаемой планеты. Хотя размеры Исландии невелики, на ней идеально размещаются горячие гейзеры, огромнейшие вулканы, большие поля из пушистого мха, величественные водопады и многое другое.

(15 фото)






1.


2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.

 

Парень по имени Кад Истбаунд решил провести предстоящую зиму не совсем обычным способом. качестве жилья для зимовки он избрал старенький грузовик Dodge Camper 77 года выпуска, который успех проехать не одну тысячу километров. эту берлогу парень переселится вместе со своим псом по прозвищу "Night Danger", что переводится как "Ночная угроза".

Еще до начала зимы Кад позаботился о своем уюте и полностью переделал грузовик изнутри. Местом для предстоящей зимовки парень выбрал лес ...

Для творческих натур, все может быть превращено в искусство — даже еда: такая конкретная и традиционная, как суши.

Пуристы могли бы сказать, что суши — это уже форма искусства, и они правы, но мы думаем, что эти творческие реинтерпретации этих глубоких традиций — эти удивительные кусочки (очень съедобные и вкусные) и есть искусство.

Если это вдохновляет вас, попробуйте себя в искусстве суши!

(22 фото)






1. Панда




2. Планета Земля.



3. Улитка.



4. Тюлень.



5. Цветок.



6. Чужой.



7. Крик.



8. Овечка.



9. Ананас.



10. Матрешка.



11. Медвежонок.



12. Череп.



13. Ленивец.



14. Любовь монстра Домо.



15. Миньон.



16. Hello Kitty.



17. Сова.



18. Мозг.



19. Привидение.



20. Краб.



21. Суши рол Панда.



22. Роза.

 

Пакетик чай, опущенный в чашку с кипятком, практически мгновенно интенсивно окрашивает воду, также мгновенно там появляется насыщенный вкус. Спустя 10-15 секунд чай готов, вы даже предлагаете разделить пакетик с товарищем, потому что не любите слишком крепкий чай… Вполне логично, что ароматизированные помои, а не настоящий чай. Но вот где найти настоящий?!

Я задался целью увидеть тот момент, когда свежий и настоящий чай становится ароматизированным и с красителями. Скажу сразу, что на Цейлоне я не нашел вкусного (!) крупнолистового черного чай. У себя дома цейлонский чай как-то вкуснее, хотя может не там искал. Я уже показывал, как индийские девушки собирали чайные листки в горах Дарджилинга в Индии, кстати, там чай был вкуснее, чем на Целоне. А сегодня покажу как выглядит чайная фабрика на Шри-Ланке. Хотя я практически уверен, что то, что я видел, это какой-то очень «домашний» вариант, здесь нет больших промышленных объемов и современной механизации.

После чайной фабрики захотелось купить настоящий цейлонский чай, но не тут-то было! То, что лежало на прилавке в местной лавке — было произведено на каком-то центральном заводе, на вид ничего из себя не представляло, так что даже будучи второй раз на острове Цейлон, настоящий чай, от которого бы все согревалось внутри и вспоминался теплый тропический прибой Индийского океана, я так и не смог…

(33 фото)






1. Вот как чай собирают в Индии в Дарджилинге. Полагаю, что на Цейлоне его собирают точно также.

Зарплата девушки в Индии — 1,5$ в день. Так что когда компания говорит «наш чай собирают вручную» этому можно верить, затраты минимальны.


2.



3. Самые важные и ценные — это маленькие верхние листочки:



4. А затем листочки попадают на такой вот пункт переработки:



5. У входа встречает вот такая табличка с товарищем Липтоном:



6. конце 19го века процесс выглядел примерно так:



7.



8.



9.



10.



11.



12. Прошло 150 лет… А процесс выглядит точно также!

Чайные листочки попадают в машину для скручивания и отжима чайного сока:



13.



14.



15.



16.



17.



18. Измельчение и сортировка листьев:



19.



20.



21. Второй этап — ферментация и измельчение:



22.



23.



24. Третий этап — высушивание в специальной печи.

На этой фабрике используют очень крутую печку 1890 года выпуска из Дублина:



25.



26.



27. Ну а дальше сортировка готового чая для отправки на крупные фабрики для последующего составления чайных смесей:



28.



29.



30.



31. А дальше мы идем в магазин. Здесь меня ожидало главное разочарование!

Чай, который был на витринах, весь выглядел каким-то очень мелким и рыхлым, в общем тем, что обычно находится в пакетиках и никак не тем, что я хочу получить от красивого крупнолистового чая. А цена была даже выше чем у нас. Я не купил ничего.

Естественно, это магазин ориентированный на туристов, но сами ланкийцы чай не пьют и в супермаркетах у них тоже нет ничего интересного. Так что весь цейлонский чай уходит на экспорт. А чай во всяких фигурных слониках меня мало интересует.



32.



33. общем тема чайных пакетиков для меня не раскрыта. Увидев сбор чая в горах, где все так чисто и красиво, а также производство на маленькой чайной фабрике в шри-ланкийской деревне я все еще вижу красивое чайное сырье. Все натурально. Где же появляются красители, какой чай в пачках?!

С удовольствием съезжу на какую-нибудь крупную чайную фабрику известного мирового бренда.

блогах видел суперские отчеты известного эстонского топ-блогера Николая Егорова egorov с чайной фабрики Ахмад, Вот его репортажи: часть 1, часть 2.

Но где там подвох — непонятно.

Вкусного вам вечернего чаепития!

Источник

Немного очернительства светлой действительности:)

Всё снимки Владимира Сычёва.

(19 фото)






1. Труба у Рождественского бульвара.


2. Малая Ордынка. Двор бывшей фабрики Марата.



3.



4. Бульвар на Неглинной улице.



5. Там же.



6.



7.



8.



9. Цветной бульвар.



10. Это Суздаль.



11. Тоже, естественно, Суздаль.



12. Снова Москва. ГУМ.



13. Не узнаю…



14.



15.



16.



17. И два снимка без очернительства:



18.



19. 1-й Лаврский переулок.

Источник

 

Друзья

друзей пока нет

Также бывает на сайтах

photovision.ru
© 2004-2012 Me-Design
Техподдержка