Регистрация
Чтобы смотреть полные анкеты, большие фотографии, знакомится, комментировать и общаться, необходимо зарегистрироваться.
Зарегистрированный пользователь имеет массу возможностей: неограниченное место для хранения фотографий в оригинальном качестве, удобная и быстрая загрузка фото, советы и отзывы профессиональных фотографов.
Имя  Email  Пол  Зарегистрироваться

Продвинутая
Пол: женский, 30 лет, День рождения: 11 октября,

Стена пользователя

Блог

приготовлении еды немаловажную роль играют специи. Именно они влияют на вкус блюда и могут сделать его острым, соленым, сладким или острым.

(10 фото)






1. Базилик

Первое место в мире специй можно отдать базилику, используемому во множестве блюд, как в свежем, так и в засушенном виде. Эта универсальная ароматическая трава отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам и может служить не только составляющей рецепта, но и стать отличным украшением очередного кулинарного шедевра. Благодаря этой специи, отлично сочетающейся с огурцами, рисом и бобовыми культурами, блюдо приобретает кисловато сладкий вкус.

Свою историю базилик начал еще в средние века, когда им заправляли все блюда, содержащие томаты. На сегодняшний день сфера применения базилика значительно расширилась и его не только добавляют в приготовленную еду, но и изготавливают из него уксус и базиликовое масло. При применении базилика стоит помнить, что он не переносит термической обработки и может потерять свой запах. Именно поэтому добавлять его лучше всего в холодные блюда или за несколько минут до готовности.


2. Майоран

Второй по популярности специей является майоран, прекрасно сочетающийся с мясом и тушеными овощами. Все блюда с майораном не только имеют приятный вкус, но и лучше усваиваются. Его не только используют в качестве специи, но и добавляют в соусы, паштеты и фарши, а также используют для изготовления вина.



3. Корица

Блюда восточных стран невозможно представить без корицы. Ее добавляют в кондитерские изделия, горячий шоколад и кофе, а также из нее готовят приправу карри и ароматизируют ей пиво. Существует множество популярных блюд, составной частью которых является эта третья по популярность в мире специя.



4. Гвоздика

Гвоздику следует использовать в умеренном количестве, так как она придает блюдам довольно пикантный вкус. Но, несмотря на это специю широко используют при приготовлении мяса, маринадов и вин. К тому же гвоздика нередко является составляющей различных кондитерских изделий.



5. Горчица

Эта жгучая приправа является отличным дополнением к колбасам, жареному мясу и яйцам. Также она является обязательной составляющей многих соусов, салатов и майонеза. Горчица является отличным эмульгатором, служащим защитным покрытием при тепловой обработке различных видов мяса и рыбы. Благодаря ей мясной сок не вытекает и делает блюдо более сочным и аппетитным.



6. Ямайский перец

Нередко вместо черного перца используется ямайский. Он не только дополняет мясные и рыбные блюда, но и является составляющей многих солений и маринадов. Иногда его даже используют для кондитерских изделий и ликеров.



7. Имбирь

Чаще всего имбирь используется при изготовлении сладостей. Но нередко его можно встретить в мясных и овощных блюдах, а также в пиве и лимонаде. Замаринованный имбирь очень популярен в японской кухне, где его подают к суши. Популярность имбиря обусловлена тем, что доказано его влияние на ускорение обмена веществ в организме, поэтому он очень часто применяется для похудения.



8. Куркума

Куркума не только популярная специя, но и отличный природный краситель, придающий блюдам красивый цвет. Также куркума входит в состав популярной во всем мире приправы карри. А к ее главным свойствам можно отнести способность придавать продуктам свежесть и делать их более стойкими в хранении.



9. Лавровый лист

Лавровый лист незаменим при мариновании овощей, засаливании мяса и сала, а также для приготовления различных мясных блюд. Его добавляют в супы и соусы, а также маринады и бульоны.



10. Мускатный орех

Можно использовать не только сам орех, но и его цветки. Но чаще всего в кулинарии встречается все же молотый орех, добавляемый в овощные и мясные блюда. Также его используют в кондитерских изделиях, как приправу к вину и пиву.

Это лишь малая часть популярных во всем мире приправ и специй. На самом деле их намного больше и в этот список можно было бы добавить черный, белый и красный перец, розмарин, можжевельник, тимьян, укроп, перец чили, орегано и чеснок.

Зима по праву считается временем чая, ведь именно в холодные снежные дни больше всего выпивается этого вкусного горячего напитка. Чай - это настоящий конструктор, самыми часто встречающимися элементами в котором являются лимон и молоко. Все остальные ингредиенты каждый добавляет по своему желанию.

(8 фото)






1. Русский чай с лимоном

Многие считают, что русские предпочитают чай с лимоном. Доля правды в этом есть, вот только готовится он ни как слабый напиток с тоненькой долькой лимона, а несколько по-иному. Для него потребуются чай дегтярно-черного цвета, треть не очень крупного лимона, который предварительно выдавливается в чашку, после чего туда же отправляется для придания пикантности корка, и три ложечки сахара. Таким образом, в результате получается термоядерный горячий кисло-сладкий-терпкий напиток.


2. Чай с имбирем

Готовится практически точно также как и русский чай, только лимон в нем заменяет кусочек имбиря. Полученный напиток поможет вам восстановить энергию после тяжелого и насыщенного дня, но пить его стоит аккуратно, так как от него может подняться давление.



3. Марроканский чай с корицей и бадьяном

Этот безумно вкусный чай очень часто предлагают в различных заведениях. Он представляет собой обычный зеленый чай с несколькими листочками мяты, корицей и звездочкой бадьяна. Подается в чайнике, в который через некоторое время следует выжать лимон и кинуть лимонную корку.



4. Облепиховый чай

Облепиха считается сибирской ягодой, обладающей просто невыносимым вкусом. Но стоит слегка потолочь облепиху и заварить из нее чай, после чего добавив несколько ложечек сахара, и вы получите невероятно вкусный напиток, богатый витаминами.



5. Пуэр

Этот модный напиток, можно сказать, на любителя. Чтобы действительно оценить его вкус, пуэр необходимо распробовать. Продается этот чай в прессованном виде, в таблетках, которые необходимо залить водой и сразу же ее слить. Таким образом, таблетка промывается, после чего ее нужно заварить обычным способом и дать настояться. Заваривать таблетку можно несколько раз, но лучше не больше трех.



6. Тибетский, монгольский, бурятский и прочий странный жирный соленый чай

Существует множество способов заваривания такого чая. Вот самый известный из всех: прокипятить поллитра черного чая, после чего добавить 50 гр топленого или обычного сливочного масла, полтора стакана молока, соль и перец по вкусу. Некоторые предпочитают вместо сливочного масла использовать бараний жир. итоге получается некое подобие жирного бульона, в котором чай является обычной пряностью.



7. Русский чай с изюмом

Этот удивительный рецепт, к сожалению, на сегодняшний день забыт, а зря. Возьмите изюм без косточек и промойте, после чего залейте кипятком. Отдельно заварите не очень крепкий черный чай и залейте им набухший изюм. При желании можно добавить немного меда и вкусный напиток готов.



8. Масала

Этот чай из-за его доступности предпочитают низшие классы в Индии. Если вы не хотите покупать готовую смесь, то вполне можете приготовить ее самостоятельно. Для этого потребуются гвоздика, душистый перец, кардамон, молотая корица, мускатный и обычный имбирь. Смешайте две части воды и одну часть молока, после чего вскипятите полученную жидкость. Добавьте в нее смесь специй, сахар и черный чай, после чего проварите полученную смесь.

Используя бывшие в употреблении материалы и оборудование, Мейси Миллер из американского штата Айдахо при помощи отца и брата построила для себя небольшой уютный домик. Все началось с обычного студенческого проекта, при создании которого женщина хотела расширить свои познания в области архитектуры и пройти все этапы строительства жилого объекта. Начав строительство в 2011 году, и потратив на него около 12 тысяч долларов, сегодня женщина уже может проживать в своем новом жилище.

(8 фото)








1. Мейси Миллер давно мечтала о своем собственном доме и вот, наконец, ее мечта осуществилась.



2.



3. За два года удалось превратить прицеп трейлера в комфортабельное жилище.



4.



5. Несмотря на потраченное время и средства Мейси довольна, что у нет необходимости выплачивать ипотеку. К тому же она написала книгу о своем эксперименте, которая неплохо продается через интернет.



6.



7.



8.

 

Когда вы думаете о йоге, вы, возможно, предполагаете, что этим видом спорта в основном практикуется женщинами, и, следовательно, это женский вид спорта. Невероятная серия портретов от фотографа из Лос-Анджелеса Эми Гоалена, озаглавленной "Внутри Воина", показывает нам мужскую сторону йоги: насколько мощной и мужской она может быть.

интервью фотограф рассказывает, что за прошедший год -полтора он увлекся сообществом мужчин, практикующими йогу. одной из сетей сообщество насчитывает ...

Бариста во всем мире показывают свое искусство в умении создавать Латте-арт. Некоторые даже идут на шаг впереди, создавая объемные рисунки из пенки. Но один японский бариста по имени Судо-Сан из "Saryo Suisen" — кафе в Киото, создает очаровательные объемные фигурки в стиле латте-арт из зеленого чая, которые слишком милы, чтобы съесть его.

(11 фото)






1.


2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.

 

Друзья

друзей пока нет

Также бывает на сайтах

photovision.ru
© 2004-2012 Me-Design
Техподдержка