Регистрация
Чтобы смотреть полные анкеты, большие фотографии, знакомится, комментировать и общаться, необходимо зарегистрироваться.
Зарегистрированный пользователь имеет массу возможностей: неограниченное место для хранения фотографий в оригинальном качестве, удобная и быстрая загрузка фото, советы и отзывы профессиональных фотографов.
Имя  Email  Пол  Зарегистрироваться

Продвинутая
Пол: женский, 30 лет, День рождения: 11 октября,

Стена пользователя

Блог

Поразительные примеры мобильной фотографии для вашего вдохновения.

(45 фото)






1.


2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34.



35.



36.



37.



38.



39.



40.



41.



42.



43.



44.



45.

С Замковой горы в Ницце открывается великолепный вид на город и открывается маленький заснеженный кусочек Альп. Кроме этого, там находятся развалины собора Сан-Мари и крепости. Когда-то город принадлежал Савойскому графству, но в 1706 году армия Людовика XIV заняла Ниццу и по приказу короля крепость взорвали.

(59 фото)






1. Вид на Ниццу с Замковой горы




2. Давайте начнём подъём по древним каменным ступеням и посмотрим, что же находится на горе и полюбуемся видами Ниццы

Нужна неплохая физическая подготовка, чтобы забраться на гору



3.



4. Водопадик



5.



6. Наверху находится парк, где можно отдохнуть, покушать в кафе, или поиграть в спортивные игры



7.



8. Площадка для игр



9. Часики



10.



11. Вид на порт



12.



13. Вот за это надо руки отрывать. Надпись на растении



14. Вот такая мозаика под Древнюю Грецию под ногами



15.



16.



17.



18. Маленькое дерево



19. Раскопки собора Сан-Мари



20.



21.



22. Остатки крепости



23.



24. Древние скамейки



25.



26. И ещё остатки древнего сооружения



27.



28. Смотрите, какая красота



29.



30.



31.



32.



33.



34.



35.



36. Сохранилась часть надписей



37.



38.



39. Надпись на вазе



40.



41.



42. И ещё остатки надписи на вазе



43.



44.



45.



46. Вооон там вдали видны заснеженные вершины Альп



47.



48.



49.



50. Компас-карта



51.



52.



53.



54. Водопад



55.



56.



57.



58. Мемориальная доска журналисту и шансонье Менику Ронделли



59.

Источник

Что такое жемчуг и откуда он берется? Это знают все. Также все знают о японских ныряльщиках ама, которые погружаются на достаточно большую глубину, чтобы поднять оттуда моллюсков с вожделенными жемчужинами внутри. И многие считают, что настоящий жемчуг добывается только таким способом, ценой нечеловеческих усилий людей с огромными легкими.

На самом деле основной объем жемчуга в мире добывается совершенно другим способом. Для этого не нужно нырять на многие десятки метров и поднимать оттуда сотни моллюсков, среди которых, возможно, отыщется пара-тройка раковин с жемчужиной между створками. Во многих странах жемчуг выращивают, словно картошку, на специальных полях…

(18 фото)





1. Начну свой рассказ с короткого ликбеза. Итак, жемчуг образуется внутри раковин моллюсков после попадания туда песчинки и последующего постепенного отложения на нее перламутра, в результате чего образуется твердый перламутровый шарик, который ценится как драгоценные камни и используется для производства ювелирных изделий. Почему при попадании песчинки образуется жемчуг? Песчинка внутри моллюска вызывает у последнего постоянное раздражение и заставляя его выделять перламутр, который концентрически обволакивает раздражающий предмет. Чем дольше песчинка находится в теле моллюска, тем большего размера перламутровый шарик будет внутри него.

Классическим способом жемчуг добывают с давних времен - ныряльщики с корзинами ныряют на дно каменистых бухт и открытых участком моря и поднимают оттуда сотни моллюсков, которых затем раскрывают в поиске перламутровых шариков. Абсолютно понятно, что жемчуг находят далеко не во всех раковинах и множество моллюсков попросту выбрасывают обратно в море. Поистине, титанические усилия ради каких-то перламутровых шариков.

1896 году произошла, без преувеличения, революция на рынке жемчуга, позволившая добывать его в … промышленных масштабах! И вот, с начала XX века в разных странах Юго-Восточной Азии, которые имеют выходы к морю, стали появляться вот такие огромные поля. Здесь производят жемчуг.


2. Это поля, на которых выращивают моллюсков. Теперь ныряльщикам уже не нужно отыскивать новые скопления моллюсков в открытом море, погружать на большую глубину и перелопачивать огромное количество раковин в поисках заветной жемчужины. Сегодня моллюсков выращивают вот на таких грядках, где они живут на специальных сетках, подвешенных на плавучие буйки. Все, что нужно сделать для добычи раковин - подплыть к бую на лодке и вытащить сетку с моллюсками на борт.



3. Моллюсковые поля расположены поблизости или вокруг вот таких плавучих ферм. Именно здесь живет персонал, обслуживающий поля, вскрывающий раковины для изъятия жемчужин и выращивающий молодняк для последующего расселения его на жемчужных "грядках". И еще здесь производится одна операция, без которой все эти поля были бы совершенно бесполезными…



4. Ферма представляет из себя пустые пластиковые емкости, выполняющие роль поплавков, на которых расположены настилы, размещаются служебные помещения и спальные домики



5. Прямо посреди фермы располагается детский сад. Здесь подращивают моллюсков перед тем как их высадить на общем поле. Эдакая жемчужная рассада



6. Корзины с поплавками, в которых подрастает молодь



7. Для выращивания жемчуга используются самые разные виды моллюсков. За один и тот же промежуток времени в одних образуется лишь крошечная горошина жемчужины, в других - огромный крупный перламутровый шарик. Кроме того, в зависимости от вида моллюсков, жемчужины могут быть с разными оттенками - жёлтые, зелёные, чёрные и даже голубые жемчужины. Голубые жемчужины очень редки и имеют очень высокую стоимость.



8. Когда на жемчужных грядках на основном поле подходит время сбора "урожая", рабочие поднимают сетки с раковинами и привозят их для вскрытия на ферму.



9. Здесь рабочие отделяют моллюсков от сетки и очищают от налипшего за многие месяцы дополнительного мусора и обрастаний.



10. Очищенные раковины собирают в корзины, которые позже будут вскрывать под пристальным вниманием охраны и камер наблюдения. Ведь в каждой раковине прячутся десятки и сотни долларов.



11. Но наверняка у вас уже назрел вопрос - почему же в каждой раковине гарантировано есть жемчужина? На самом деле, все вышеописанные процессы - это лишь технические этапы, которые очевидны и ничем не отличаются от этапов, которые выполняют и ныряльщики ама. Главное, что делают на этой ферме - внедряют в гонаду живого моллюска ту самую песчинку! Именно это и было тем самым революционным открытием Кокити Микимото в 1896 году, позволившее сделать культивировать жемчуг в промышленных масштабах.



12. Этот парень на фото по 12 часов в день занимается тем, что аккуратно вскрывает молоднях из детского сада и имплантирует в живого моллюска раздражитель, вокруг которого будет образовываться шарик из перламутра, то есть расти жемчужина.



13. гонаду внедряют как песчинки по аналогии с естественным природным процессом, так и довольно крупные перламутровые шарики, которые изготавливают тут же из остатков раковин моллюсков.



14. Это поистине ювелирная работа, т.к. моллюск после операции должен остаться живым.



15. Створки аккуратно раздвигаются на специальном стапеле, чтобы не повредить мышцу, сдерживающую створки раковины.



16. Затем при помощи пинцета в гонаду или мантию помещается шарик. После этого раковина поместят внутрь мешков-сеток и отвезут на жемчужное поле.


17. А через несколько месяцев или лет, рабочие достанут моллюсков из моря и в каждом из них найдут вот такую жемчужину…

Этот жемчуг не является искусственным, ведь все процессы в нем происходят точно также, как и при естественном попадании песчинки внутрь моллюска. Конечно же, культивированный жемчуг стоит гораздо дешевле того, что все еще добывают ныряльщики ама. Но даже культивированный жемчуг различается в цене, которая составляет от 300 до 30 000 долларов (за одну нитку) в зависимости от диаметра, качества поверхности и качества подбора цветового оттенка жемчужин в пределах одного ожерелья.

Кстати, интересно, что жемчуг имеет срок жизни. И он не такой уж и большой - не больше 200 лет (исключение составляют случаи, когда к жемчужине нет доступа воздуха). Наиболее старая жемчужина, чья история может быть прослежена, - "Перегрина", принадлежавшая Элизабет Тейлор.



18.

http://loveopium.ru/aziya/proizvodstvo-zhemchuga.html

его спортивном дневнике за год набежало больше 7000 километров на велосипеде, 1500 километров на лыжах, 250 километров в воде. Все это не считая тренировок на тренажерах. Сам Виктор Ершов считает себя исключительно любителем. За 20 лет работы в тренажерном зале он ни разу не брал больничный. Его разум такой же сильный и активный, как и тело. Ему 73 года.

(25 фото)






1. Виктор Алексеевич родился 26 ноября 1941 года, аккурат за два года до освобождения города от немцев. Чиновники его знают как педагога дополнительного образования с высшей категорией, молодежь - как концептуального тренера. Несколько десятков лет он работает в физкультурно-оздоровительном зале при областном дворце творчества детей и молодежи.


2. - Как вам в свои годы удается так выглядеть и чувствовать себя?

- У меня такая жизненная позиция: стараться ни на кого не обижаться, всегда делать выводы, учиться на своих ошибках. Они для того и даются, чтобы мы учились.

- Как это связано с физическими нагрузками?

- Вот мы вроде тренируем "физику", а она вольно или невольно отражается на психике, то есть дает уверенность, настроение улучшается. Пацаны приходят в зал с разным настроением, а уходят всегда с хорошим.



3. - А внешняя форма для вас важна?

- Смысл гармоничного развития не в этом. Если кто-то из ребят зациклен на мышечной массе и делает лишний вес, избыточный - это дисгармония. Тогда сразу под перенапряжение попадают внутренние органы. Можно проверить себя по специальным системам тестирования. Самый важный жизненный показатель - это отношение объема легких к весу. Он показывает, сколько кубических сантиметров легкого приходится на килограмм живого веса. И чем выше этот показатель, тем комфортней человек живет. То есть у кого, как говорится, дыхалка хорошая. А когда ребята зациклены на большой мышечной массе, они этот баланс нарушают. Им начинает не хватать кислорода, гипоксия наступает. Бывают такие качки, что, пока на второй этаж зайдет, у него уже и одышка. Достаточно просто проверить свою сердечно-сосудистую систему и систему дыхания с помощью гарвардского степ-теста. Нужно на ступеньку подниматься и опускаться пять минут - создается вертикальная нагрузка. Потом по формуле проверяешь состояние. Или мы можем проверить состояние центральной нервной системы, тоже очень просто. Становишься в позу Ромберга, стоишь на одной ноге, руки в стороны. Начинает все ходить ходуном, шатаешься - значит, что-то не в порядке. Это не секретная информация, она и у нас на стенде вывешена.



4. - А ваши ребята обращают внимание на такие вещи?

- Заставить я их не могу, но рекомендую вести спортивный дневник. Это когда ты фиксируешь планы, записываешь, чего хочешь, что имеешь на сегодня и отмечаешь ошибки. Тренировочный процесс тогда перед глазами, сам себе тренером становишься. И те ребята, которые ведут дневники, тренируются эффективнее.



5. - Вы такой дневник ведете давно?

- Мой дневник - это несколько амбарных книг. И вот я беру его и вижу, например, что ел такого-то числа в 1975 году. Это нетрудно найти. Там фиксирую и ошибки - это здорово помогает. Сам же себе врать не будешь. Зал много дает, здесь тренируются все группы мышц. Но самые значимые - сердце и сосуды, а для них уже циклические виды спорта нужны: велосипед, плавание, лыжи... Из мышечной массы самое важное - тренировка брюшного пресса. Следующий - позвоночник, центральная нервная система. Позвоночник формируется упражнениями на растяжение, на перекладине, сгибание-разгибание, скручивание. И эти упражнения очень важно подкрепить сильными мышцами спины, потому что спина, как мышечный корсет, обхватывает позвоночник. Когда будут в связке сильный брюшной пресс, гибкий позвоночник и сильные мышцы спины, тогда эта связка работает на тебя. Ну а бицепсы, трицепсы - это вторично. Хорошо, когда они развиты, но ничего страшного, если этого не будет. Важно правильно расставить все по значимости.



6.



7.



8.



9. - Вы упоминали велосипед, плавание, лыжи. Тоже занимаетесь?

- С велосипедом у меня связаны самые теплые воспоминания из детства. 1945-м отец приехал с фронта, привез мне велосипед - маленький двухколесный немецкий "Диамант" - и научил кататься. Я с тех пор как поехал, так у меня всю жизнь есть велосипед. Сейчас их несколько, на разные случаи погоды. Это уже как часть меня. Я езжу довольно много, в этом году у меня восьмая тысяча идет по велокомпьютеру. Когда в отпуск езжу в Крым, всегда беру велосипед. этом году ездил в Абхазию, там покатался. Люблю кататься в горах: там особенная нагрузка, скорости другие, совсем другая обстановка. На лыжах тоже давно. Я долго жил на Урале, детство там прошло, во дворце пионеров меня и научили кататься. Лет сорок назад мне повезло познакомиться с одной диссертацией по плаванию. Об аспектах большого плавания, они даже секретными были. Там очень хорошо было расписано оздоровительное значение плавания. Я и овладел методами оздоровительного плавания. Оно несколько отличается от привычного. Почему плавание так полезно? Во-первых, это единственный вид спорта, где ось тела горизонтальна земле. Следующее - невесомость. Мы плывем в невесомости - разгружаются суставы, позвоночник. Сердцу легче работать в горизонтальной плоскости, прокачиваются и снабжаются кислородом все капилляры, мельчайшие сосуды. И здесь мы дышим интенсивней, чем где-либо. Вдыхаем, а выдох делаем в воду. Это форсированный выдох, происходит гипервентиляция легкого. том числе мозговое кровообращение, обменные процессы улучшаются - это мощная оздоровительная практика. Причем я как плаваю: затыкаю уши, зажимаю нос специальным зажимом, чтобы вода не попадала. Иначе может начаться гайморит, насморк. Дыхания ртом достаточно, чтобы любую дистанцию проплыть. На руки цепляю лопаточки из оргстекла, при хорошей форме подвешиваю свинцовые пластины для нагрузки - и погнал. Часть дистанции брассом, часть на спине, чтобы провентилировать легкие, - и плыву не ускоряясь, не на время. Длительное плавание - это как дыхательная гимнастика. Этим оздоровительное плавание и отличается от спортивного. Плаваю только на открытых водоемах. Перестал ходить в бассейны из-за хлора. Редкость уже, чтобы вода была нормальной.



10.



11.



12. - А что с питанием?

- Питаться надо очень умеренно, ни в коем случае излишков белкового питания не допускать. Чем страшен белок? Когда его много в организме, он плохо усваивается и трудно выводится. При этом белок расщепляется на трудновыводимые азотистые соединения, идет зашлаковка почек. Есть два похожих слова: холод и голод. Они могут убить человека. Но, если разумно к ним относиться, это мощный оздоровительный фактор. Периодически нужно испытывать чувство голода и холодовые нагрузки.



13.



14. - Вы, значит, и закаляетесь?

- Да, я купаюсь, вот сегодня ездил на речку. Там у нас буржуйка, запас дров. Приехал, растопил печку, убрал лед, искупался - и к печке. Окунаюсь с головой, но сразу на берег. Никогда не перебарщивал. Когда я дома, обливаюсь холодной водой. Я, вообще, любитель, я не профессионал ни в чем таком. Я не качок, везде в меру занимаюсь. Если взять мою нагрузку на велосипеде, она относительно небольшая для велосипедиста, но я же, кроме того, и на лыжах бегаю. Если взять нагрузку как лыжника - тоже небольшая, но не все лыжники на велосипеде столько ездят. Или взять пловца: для него 240 километров за лето - это не много, мизер, но не факт, что он всем другим параллельно занимается. А в сумме у меня получается неплохой результат.



15.



16.



17. - Как у вас день проходит, расскажите.

- Каждый рабочий день с 16:00 я на занятиях. До этого свободен как птица, я же пенсионер. Летом с утра еду на речку плавать, зимой тоже часто окунаюсь и на лыжах бегаю на трассе за речкой. И летом часто за день у меня получается тройная тренировка: велосипед, плавание и тренажерный зал. Зимой, если велосипеда нет, то лыжи и тренажерный зал. А занимаюсь в зале каждый день. Если я здесь, не буду же я сидеть. Что-то объясняешь пацанам, показываешь, что-то сам делаешь.



18. - Давно живете так активно?

- Как говорят, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. После военного училища и академии я служил в ракетных войсках. И там у меня начались серьезные проблемы со здоровьем, особенности службы сказались. Уволиться из армии было практически невозможно, и я ушел на физподготовку, на понижение пошел... Вот там и начался такой мой образ жизни. Закончил службу начальником физподготовки дивизии. А это работа с молодежью, со спортсменами, чем я и стал заниматься после увольнения.



19.



20. - А сейчас как со здоровьем?

- Иногда бывают нешуточные проблемы, но я стараюсь их сам решать. поликлинику хожу раз в год, чтобы сделать флюорографию, потому что с людьми работаю. Когда захожу туда, начинаю чувствовать себя хуже. Это все коллективная психика. Почему я и не люблю один заниматься в зале. Когда пацанов много, создается своеобразный эгрегор коллективный, биоэнергетика, как батарейка, заряжаешься. Я поэтому возраст свой не чувствую.



21.



22. - Интерес ребят к физическим нагрузкам увеличивается или уменьшается?

- Уменьшается. Детям некогда, они спешат, не успевают - на них жалко смотреть. Информационная перегрузка приводит к неустойчивой психике. Они поэтому и болеют больше. Молодеют болезни. Дети долго сидят за компьютером, в социальных сетях. Это активизирует левое полушарие абстрактно-логического рационального мышления, но блокируется образное мышление. А весь потенциал, в том числе и здоровья, заложен в образном мышлении. Они мыслят в основном фактами, SMS, короткими фразами, а надо мыслить процессами. Они из-за фактов не видят процесса. Вот он уперся головой: работать с мышцами. А попробуй объясни, как эти мышцы завязаны на гармонии всего организма. Вот когда возникают проблемы с позвоночником, с суставами, они начинают задумываться.



23. Вообще, почему у меня направленность физкультурно-оздоровительная, а не спортивная... Любой врач, спортивный особенно, скажет: там, где начинается спорт (именно каких-то достижений), там заканчивается здоровье. Там сплошные перенапряжения: штанга, бокс... Я ненавижу бокс, потому что это гематомы, сотрясения. Наш биологический компьютер работает не для того, чтобы по нему стучать.

- Много ребят ходит к вам?

- За год в зал ходит около сотни пацанов. За 25 лет уже несколько тысяч здесь занимались. Ребятам зал нравится, много тренажеров, все работает как часы, хотя и старое. Некоторые тренажеры с 1989 года, когда их закупил обком партии. Многое сами приносили, сделали что я, что пацаны: варили, мастерили. Они потому до сих пор в отличном состоянии, что мы их все время обслуживаем: тросы меняем, подшипники, смазываем. Периодически нас, тренажерный зал, хотят оптимизировать: и в меньший зал собирались перенести, и вообще закрыть были попытки. Ребята стали обращаться - пока оставили как есть, что будет дальше - трудно сказать. Если зал закрыть, пацаны, которые в этом микрорайоне живут, будут обделены. Попробуйте им сказать, что завтра не будет занятий, - увидите реакцию. Я их учу тому, что нужно научиться хорошо думать. Надо читать книги, развивать образное мышление.



24.



25.

Источник

Японские рестораны часто демонстрируют в своих витринах аппетитный ассортимент блюд: суши, лапша, супы и гамбургеры. Как вы понимаете, с витрины никто не согласится кушать. Но эту еду даже если захотеть - не удастся съесть.

Живописное меню вполне удовлетворит большую часть посетителей ресторанов во всем мире, но только не в Японии. Образ в этой стране - это все, и перед тем, как принимать пищу, люди хотят увидеть, как именно выглядит то, что они могут заказать. И тут становятся поистине незаменимыми витрины с очень похожими на натуральные пластиковыми блюдами.

Давайте посмотрим на них подробнее ...

(20 фото)






1. Дело в том, что практически везде выставляются реалистичные пластиковые муляжи блюд. Суть состоит не только в том, чтобы потенциальный посетитель при виде такой красоты мигом согласился зайти в ресторан потрапезничать. Дело в том, что большинство меню на японском языке и туристам сложно ориентироваться в блюдах. Наглядность помогает найти взаимопонимание без знания языка. Эти реплики здесь называются sampuru и они появились в Японии почти столетие назад. Правда, изначально их использовали для украшения домов. Стоимость "полного меню" может обойтись ресторану в сумму, превышающую $8500.

Изготовление муляжей блюд в Японии начинается уже в 1917 году, но только в 1926 году некий владелец ресторана решился украсить ими стеклянную витрину для привлечения посетителей. Его новшество оказалось очень удачным, и публика валом повалила в его заведение, надеясь отведать деликатесы, которые привлекли их внимание в витрине. А вскоре примеру находчивого японца последовали другие хозяева ресторанов, а изготовление муляжей блюд стало приносить значительный доход.


2. 1932 году Ивасаки Рюцо (Iwasaki Ryuzo) была основана компания, занимающаяся изготовлением и продажей муляжей блюд для ресторанов, и в настоящее время его фирма является самым популярным изготовителем пластиковых блюд. Дело это очень прибыльное, как свидетельствуют исследования, годовые доходы исчисляются миллиардами йен. Совершенные муляжи блюд, неотличимые от оригинала, могут стоить ресторанам до миллиона йен.



3. прежние времена муляжи блюд изготавливались из воска. Воск плавили и заливали в формы из кантена (желе из морских водорослей), теперь же используются силиконовые формы, которые заполняются жидким пластиком, а потом нагреваются до затвердевания. Современные материалы и технологии способствуют тому, что муляжи приобретают более натуральный вид.



4. Рестораторы отправляют изготовителям муляжей те блюда или продукты и их фотографии, копии которых им необходимы. Силикон затвердевает в форме, которую позже заполняют жидким пластиком и отправляют в печь. Следующий этап - это самое главное, а именно оформление. арсенале художника, занимающегося изготовлением муляжей, - масляные краски, обычные кисти, скальпели и инструменты для резьбы. Однако, у каждого мастера есть и свои профессиональные секреты.



5. Рестораны теперь сплошь очень требовательные, поэтому каждое блюдо должно быть максимально похоже на оригинал. Изготовители муляжей владеют основами ремесла, однако, им часто приходится импровизировать и разрабатывать новые приемы изготовления, чтобы их произведения выглядели аппетитнее своих съедобных оригиналов.



6. Именно муляжи призваны убедить посетителя ресторана сделать заказ, так что внешний вид играет огромную роль.



7. Клиентам в Японии легче, потому что посетителям ресторанов во всех остальных странах о том, как выглядит заказанное ими блюдо, приходится только догадываться. Случается, впрочем, что реальное блюдо выглядит не так аппетитно, как его пластиковый двойник, но, по крайней мере, клиент перед заказом имеет представление о том, что он будет есть.



8. Такие аппетитные муляжи блюд пользуются популярностью по всей Японии, а соседние страны, Корея и Китай, также начали использовать этот изобретательный маркетинговый ход.



9. Изготовление таких муляжей - настоящее искусство, некоторые особо удачные копии вошли в число экспонатов Музея Виктории и Альберта в Лондоне.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.

Источник

 

Друзья

друзей пока нет

Также бывает на сайтах

photovision.ru
© 2004-2012 Me-Design
Техподдержка