Регистрация
Чтобы смотреть полные анкеты, большие фотографии, знакомится, комментировать и общаться, необходимо зарегистрироваться.
Зарегистрированный пользователь имеет массу возможностей: неограниченное место для хранения фотографий в оригинальном качестве, удобная и быстрая загрузка фото, советы и отзывы профессиональных фотографов.
Имя  Email  Пол  Зарегистрироваться

Продвинутая
Пол: женский, 30 лет, День рождения: 11 октября,

Стена пользователя

Блог

Пора отпусков не за горами, а это значит, что многие из нас отправятся на отдых в дальние страны, а некоторые даже и в экзотические. Вот только чтобы не испортить свой отдых, стоит знать, какие ошибки не стоит совершать при питании в незнакомой стране. Предлагаем познакомиться со списком продуктов, от употребления которых лучше отказаться.

(10 фото)





1. Мясо диких животных

Наш организм не привык к мясу обезьян, летучих мышей и дичи, поэтому не стоит его есть, если вы заботитесь о здоровье своего желудочно-кишечного тракта. К тому же сырое мясо вполне может быть переносчиком вируса Эбола и других опасных вирусов. Да и вареное мясо может вполне стать опасным, если ваш организм не привык к местным бактериям.




2. Местный самогон

Местный самогон зачастую изготавливается на основе сомнительной воды и такого же алкоголя, что может привести к серьезным болезням.



3. Не пастеризованные молочные продукты

Пастеризация является обязательной процедурой, помогающей убить в продуктах сальмонеллу, кишечную палочку, листериоз и другие вредные бактерии. Следовательно, есть продукты, приготовленные из не пастеризованного молока, не стоит.



4. Салат

Любителям салата следует знать, что, по мнению Всемирной организации здравоохранения, в овощах с зелеными листьями могут находиться вредные микроорганизмы, которые невозможно смыть обычной водой.



5. Рыба и моллюски

Рыба и моллюски могут стать источниками развития тяжелых заболеваний. К примеру, такое заболевание как анизакиаз или эозинофильная гранулема желудочно-кишечного тракта возникает вследствие употребления сырой рыбы, вместе с которой в организм попадают живые личинки гельминтов.



6. Еда со шведского стола

Еда на шведском столе стоит по несколько часов без холода. При этом подходящие к столу люди могут чихать и кашлять на нее. Не стоит забывать и о мухах. Именно поэтому брать еду со шведского стола стоит исключительно в проверенных заведениях.



7. Сырые яйца

Стоит отказаться не только от сырых яиц, но и от всех продуктов из них приготовленных. Они вполне могут стать причиной заболевания сальмонеллезом.



8. Некоторые фрукты

Во время путешествия стоит помнить некоторые правила, касающиеся фруктов: варить, готовить, очистить или забыть. Также стоит отказаться от употребления фруктов с тонкой кожурой.



9. Недожаренное или недоваренное мясо

Несмотря на великолепный вкус сыроватого мяса, желательно избегать этого продукта. У такого мяса имеется несколько слоев потенциального загрязнения и если внешняя поверхность может быть очищена от загрязнений во время готовки, то в мышечной ткани они вполне могут остаться.



10. Фруктовое мороженое

Хотя для многих фруктовое мороженое может показаться безобидным продуктом, на самом деле для его приготовления вполне могли быть использованы некачественная вода, фрукты с тонкой кожурой и не пастеризованное молоко.

Алмазы образовались более 300 млн. лет назад. Кимберлитовая магма сформировалась на глубине 20-25 км. Магма постепенно поднималась по разломам в земной коре, и когда верхние слои уже не могли сдерживать давление горных пород, происходил взрыв. Первую такую трубку обнаружили в ЮАР в г. Кимберли - оттуда и пошло название.

(72 фото)






1. середине 50-х годов были открыты богатейшие коренные месторождения алмазов в Якутии, где было на сегодняшний день обнаружено около 1500 кимберлитовых трубок. Разработкой месторождений Якутии занимается российская компания "АЛРОСА", которая добывает 99% алмазов в Российской Федерации и более четверти в мире.


2. Город Мирный - алмазная "столица" России, расположенная в Якутии (Саха) в 1200 км. от Якутска.

Открытая геологами летом 1955 года алмазоносная трубка "Мир" дала название рабочему поселку, выросшему среди тайги и ставшему через 3,5 года городом.



3. Население города составляет около 35 тысяч человек. Около 80% этого населения работает на предприятиях, связанных с группой компаний "АЛРОСА".



4. Площадь Ленина — центр города.



5. Аэропорт Мирного

Обеспечение Мирного продуктами и потребительскими товарами происходит следующими способами: авиацией, судоходными поставками (на тот период, пока на Лене открыта навигация) и по «зимнику».



6. Грузовой самолет Ил-76ТД авиакомпании "АЛРОСА"



7. Мирном расположена штаб-квартира крупнейшей в России алмазодобывающей компании "АЛРОСА".

История компании началась с треста "Якуталмаз", образованного для освоения коренных алмазных месторождений Якутии в начале 1950-х годов.



8. Основным месторождением «Якуталмаза» стала кимберлитовая трубка «Мир», открытая 13 июня 1955 года.

Тогда геологи отправили в Москву зашифрованную телеграмму "Закурили трубку мира. Табак отличный".



9. Карьер расположен в непосредственной близости от Мирного.



10. С 1957 по 2001 год из месторождения было добыто алмазов на 17 млрд долл. США, вывезено около 350 млн м3 породы.

За эти годы карьер так расширился, что самосвалам приходилось проезжать по спиралевидной дороге 8 км. от дна до поверхности.



11. Карьер имеет глубину 525 м и диаметр 1,2 км, является одним из крупнейших в мире: по высоте в него могла бы войти Останкинская телебашня.



12. Карьер был законсервирован в июне 2001 года и с 2009 года добыча алмазной руды ведётся подземным способом на руднике "Мир".



13. зоне расположения трубки Мир проходит водоносный горизонт. Сейчас вода поступает в карьер и, таким образом, представляет угрозу для находящегося под карьером рудника. Вода должна непрерывно выкачиваться и направляться в разломы, найденные геологами в земной коре.



14. Объем добычи алмазов на руднике в 2013 г. составил более 2 млн. карат.

Ресурсы (включая запасы) - более 40 млн. тонн руды.



15. На руднике трудятся около 760 человек.

Предприятие работает семь дней в неделю. Режим работы рудника - трехсменныиМ†, смены продолжается по 7 часов.



16. Маркшейдеры, определяющие направление проходки по рудному телу.



17. Для проходки в руднике задействовано 9 проходческих комбайнов (Sandvik MR 620 и MR360)

Комбайн представляет из себя машину с исполнительным органом в виде стрелы с фрезерной коронкой, которая снабжена режущими инструментами — зубцами.



18. У такого комбайна Sandvik MR360 72 зуба из закаленного металла.

Так как зубья подвержены износу, они осматриваются каждую смену и при необходимости заменяются на новые.



19. Для доставки руды от комбайна к рудоспуску работают 8 погрузочно-доставочных машин (ПДМ).



20. Магистральная конверторная лента длиною 1200 метров от кимберлитовой трубки к скипу рудоспуска.

Среднее содержание алмазов превышает 3 карата на тонну.



21. От этого места до дна карьера около 20 метров.

Для предотвращения затопления подземного рудника между дном карьера и выработками рудника оставлен целик толщиной 20 метров.

На дне карьера также проложен водоупорный слой, который препятствует проникновению воды в рудник.



22. На руднике также организована система сбора воды: сначала грунтовые воды собираются в специальные отстойники, затем подаются на отметку -310 метров, откуда насосами откачиваются на поверхность.



23. Всего на руднике работают 10 насосов мощностью от 180 до 400 кубометров в час.



24. Монтаж магистральной ленты



25. А это подземные работы на другой трубке — "Интернациональная" ("Интер").

Она расположена в 16 км от Мирного. Добыча алмазов открытым способом здесь началась в 1971 году, и когда к 1980 году карьер достиг отметки 284 м, он был законсервирован. Именно с "Интера" началась добыча алмазов в Якутии подземным способом.



26. "Интернациональная" — самая богатая кимберлитовая трубка компании по содержанию алмазов в руде — более 8 карат на тонну.

Кроме того, алмазы "Интера" отличаются высоким качеством и ценятся на мировом рынке.



27. Глубина шахты - 1065 метров. Трубка разведана до 1220 метров.

Протяженность всех выработок здесь более 40 км.



28. Комбайн отбивает руду рабочим органом (шарошкой), с установленной на него резцами.



29. Далее идет погрузка в погрузочно-доставочные машины, которые отвозят руду до рудоспусков (горных выработок, предназначенных для транспортировки руды из рабочей зоны на расположенный ниже транспортный горизонт), затем вагонетки транспортируют ее до капитального рудоспуска, через который она подается в скиповоиМ† ствол и выдается на поверхность.



30. За сутки на "Интере" добывается 1500 тонн руды. Объем добычи алмазов в 2013 году составил более 4,3 млн. карат.



31. среднем в одной тонне породы содержится 8,53 карат алмазов.

Так по содержанию алмазов на тонну добытой руды «Интера» приходятся 2 тонны руды с «Мира», 4 тонны с «Айхала» или 8 тонн с «Удачнинского».



32. Работа на руднике ведется днями и ночами без выходных. Праздников всего два - Новый год и день Шахтера.



33. Кимберлитовая трубка "Нюрбинская"

Нюрбинский горно-обогатительный был создан в марте 2000 года для освоения месторождений Накынского рудного поля в Нюрбинском улусе Республики Саха (Якутия) - кимберлитовых трубок "Нюрбинская" и "Ботуобинская", а также прилегающих россыпей. Добыча ведется открытым и россыпным способом.



34. Нюрбинском ГОКе впервые за всю историю объединения "Якуталмаз" и компании "Алроса" применяется вахтовый метод - с привлечением работников, проживающих в Мирном (320 км.), в Нюрбе (206 км.) и в поселке Верхневилюйск (235 км.)



35. По данным на 1 июля 2013 года, глубина карьера «Нюрбинский» составляет 255 метров.

Открытым способом карьер будет отрабатываться до 450 метров (до отметки -200 метров от уровня моря). Существует потенциал работы до отметки -320 метров.



36. Для транспортирования руды и вскрышных пород используются автосамосвалы большой и особо большой грузоподъемности - от 40 до 136 т.



37. карьере эксплуатируются автосамосвалы CAT-777D фирмы "Катерпиллар" грузоподъемностью 88 т.



38. Нюрбинский ГОК имеет самые высокие темпы прироста добычи природных алмазов в АК "АЛРОСА".



39. Объем добычи алмазов в 2013 году составил 6,5 млн. карат.



40.



41.



42. Среднее содержание алмазов в руде - 4,25 карата на тонну.



43. кузове такого самосвала порядка 300-400 карат.



44. С карьера или из шахты руду самосвалами отправляют на фабрику, где из нее извлекают сами полезные ископаемые.



45. Обогащение алмазов Мирнинского ГОКа ведется на фабрике .–3, которая в 70-е годы прошлого века была флагманом алмазодобывающей промышленности страны.

Мощность обогатительного комплекса - 1415 тысяч руды в год.



46. Корпус крупного дробления и щековая дробилка.

ней происходит измельчение путем трения подвижной «щеки» о неподвижную. За сутки через дробилку проходят 6 тысяч тонн сырья.



47. Корпус среднего дробления



48. Спиральные классификаторы

Предназначены для мокрого разделения твердого материала на пески (осадок, размером частиц до 50 мм), и слив, содержащий тонкие взвешенные частицы.



49. Мельница мокрого самоизмельчения



50. Диаметр мельницы - 7 метров



51. Грохота



52. Камни просеивают через сито, где они делятся на группы по размеру.



53.



54. Мелкопереработанную породу отправляют на спиральные классификаторы (винтовые сепараторы), где все сырьё разделяется в зависимости от его плотности.



55. С внешнего борта поступает тяжелая фракция, а с внутреннего — легкая.



56. Пневмофлотационная машина

Мелкий материал вместе с добавлением водных реагентов поступает в пневмофлотационную машину, где кристаллы мелких классов прилипают к пузырькам пены и направляются на доводку. На пневмофлотационной машине извлекают самые мелкие алмазы — от 2-х и менее мм.



57. Это пленочная машина, где с помощью реагентов создается слой, к которому прилипают кристаллы мелких алмазов.



58. Рентгенолюминесцентный сепаратор

этом сепараторе используется свойство алмазов светиться в рентгеновских лучах. Материал, двигаясь по лотку, облучается рентгеновскими лучами. Попав в зону облучения, алмаз начинает светиться. После вспышки специальное устройство фиксирует свечение и подает сигнал на отсекающее устройство.



59. Центральный пульт управления обогатительной фабрикой.

На фабрике есть еще цех окончательной доводки, где алмазы чистят, рассеивают, производят ручную выборку, сортируют и упаковывают.



60. Центр сортировки алмазов

Все добытые на месторождениях компании в Якутии алмазы направляются в Центр сортировки в г. Мирный. Здесь происходит разделение алмазов по классам крупности, ведутся первичная оценка сырья с разных месторождений и его мониторинг для планирования работы горно-обогатительных комбинатов.



61. природе не бывает идеальных кристаллов или двух одинаковых алмазов, поэтому их классификация предполагает сортировку.

16 размеров х 10 форм х 5 качеств х 10 цветов = 8000 позиций.



62. Вибрационный ситовой грохот. Его задача - разделить мелкие алмазы на размерные классы. Для этого используются 4-8 сит.

За раз в устройство закладывается около 1500 камней.



63. Теми, что побольше, занимаются развесочные аппараты. Самые крупные алмазы сортируют люди.



64. Форму, качество и цвет кристаллов определяют оценщики при помощи луп и микроскопов.



65. Через специалиста в час проходят десятки алмазов, а если мелкие - то счет идет на сотни.



66. Каждый камень смотрят по три раза.



67. Ручное взвешивание алмаза



68. Вес алмаза определяется в каратах. Название "карат" идет от имени семени рожкового дерева карат.

древности семя карата служило единицей измерения массы и объема драгоценных камней.



69. 1 карат - 0,2 г (200 мг)

Камни весом больше 50 карат находят несколько раз в месяц.

Крупнейший на планете алмаз "Куллинан" весит 621 грамм и стоит около 200 млрд рублей.

Самый большой алмаз среди якутских - "XXII съезд КПСС", он весит 342 карата (более 68 граммов).



70. 2013 году предприятия группы "АЛРОСА" добыли более 37 млн. карат алмазов.

Из них 40% идут на промышленные цели и 60% - на ювелирные.



71. После отбора камни попадают на гранильный завод. Там алмазы становятся бриллиантами.

Потери при огранке составляют от 30 до 70% от веса алмаза.



72. По состоянию на 2013 год запасы группы "АЛРОСА" составили 608 млн. карат, а прогнозные запасы составляют около одной трети общемировых.

Таким образом, компания обеспечена минерально-сырьевой базой на 30 лет вперед.

Источник

Побывать на шоколадной фабрике, пожалуй, мечтает каждый ребенок, да и всякий взрослый не откажется своими глазами увидеть как делается шоколад. Вчера произошло маленькое чудо — я побывала в самом сердце России — на самарской шоколадной фабрике «Россия». Это рай для сладкоежек, жаль, что интернет ещё не научили передавать волшебный запах шоколада.

(53 фото)






1. По приглашению Екатерины Бурцевой, менеджера по корпоративным вопросам филиала ООО "Нестле Россия" в Самаре, я получила уникальную (а это действительно так, учитывая редкость экскурсий) возможность побывать на производстве шоколада. Но для того, чтобы попась на производство нужно получить доступ. Зайти «с улицы» невозможно.


2. Получив заветный пропуск и доступ для фототехнмки, ознакомившись с ТБ я отправилась в путь по фабрике.



3. Стоп-стоп-стоп. Нужно переодеться — снять с себя все украшения типа серег, цепочек, колец (можно гладкие обручальные). Надеваем на себя халат, перчатки, которые не оставляют волокон, на ноги специальная обувь(очень удобная).

Компания заботиться о чистоте производства и о своих сотрудниках. Халаты в централизованном порядке стирают и гладят. Продумано все — носящим очки — шнурки для дужек обязательны, а для бородачей предусмотрены специальные набородники».



4. Вот так примерно выглядит среднестатистический работник фабрики.

На фабрике трудится более тысячи человек, Средний возраст — 41 год, средний трудовой стаж — 13 лет, и даже треннигов по развитию корпоративной культуры на такого среднестатистического приходится не меньше 55 часов в год.



5. Так как в самих цехах очень шумно, то необходимы беруши:

Ну, наконец, вымыв руки и пройдясь роликами по халату, я была допущена в святая-святых — место, где делают шоколад.



6. А это цех, в котором обрабатывают какао-бобы — обжаривают, дробят, растирают и давят масло:

Видите желтую разметку? Это пешеходные линии. Лишь по ним разрешено перемещаться, чтобы не создавать аварийные ситуации. каждом цеху имеется транспорт, поэтому «пешеходы» ходят строго по дорожкам, выкрашенным в желтый цвет.



7. Транспорт.



8. Процесс производства шоколада начинается с обжига бобов. Их очищают и жарят, чтобы устранить оставшуюся влагу и достичь свойственного для какао вкуса и запаха. Дробилка, сюда поступают обжаренные бобы какао-дерева, где их измельчают:



9. После обжига какао-бобы охлаждают, а затем направляют в веечную машину, которая их рафинирует, отделяет от оболочки и дробит на частицы толщиной в несколько миллиметров. Шелуха удаляется через сито потоком горячего воздуха. Очищенные и дробленые бобы называется дроблеными бобами какао. А это бобы едут на транспортерё дальше, перетираться в какао-массу:



10. А это все стадии обработки какао-бобов — от обжарки до сухого порошка и какао-масла:



11. Давайте по-порядку, это бобы, которые приехали из Кении, и которые были обжарены на фабрике «Россия»:



12. А это «крупка» она же «перья», которая сделана из бобов, которые приехали из Кении, и которые были обжарены на фабрике «Россия»:



13. А это «ликер», какао-паста, какао-масса, которая была смолота из крупки, которая сделана из бобов, которые приехали из Кении, и которые были обжарены на фабрике «Россия». Она является главным ингредиентом для приготовления различной шоколадной продукции и состоит из какао-масла (натуральный жир какао) и сухой составляющей бобов.



14. А это какао-порошок, который остается после отжима масла. На заднем фоне вы видите желтое масло — это оно, какао-масло, которое делает шоколад — шоколадом и так любимо косметологами. Оно не сладкое на вкус. Порошок тоже не сладкий — как то обычное пищевое какао, которое мы используем для выпеччки.



15. Какао-паста нужна для производства того самого… шоколада. Для приготовления шоколада в какао-массу необходимо добавить какао-масло, сахар, ваниль. Эти ингредиенты смешивают и месят до получения гладкой, однородной массы. На фотографии — секретные ингридиенты едут в конш. Конш, скажу я вам огромен, там запросто уместится несколько человек.



16. Это верхняя площадка конша. Отсюда будем люоваться на массу, которая внутри:



17. Конширование. Это один из важнейших этапов в изготовлении супершоколада. Его целью является удаление всей остаточной влаги, устранение несовместимых вкусов и ароматов, комочков, которые еще присутствуют, а также вытеснение летучих кислот и чрезмерной горечи. Шоколад выкладывают в баки для конширования, где его раскатывают и месят в течение 2-3 дней. Во время этого процесса она нагревается до разных температур. Конш, вид сверху:

Внутри, он — тот самый, знаменитый на всю страну — шоколад. то время как обычный шоколад коншируется только несколько часов, шоколад высочайшего качества может коншироваться до пяти дней. Недостаточное конширование шоколада может привести к повышенной кислотности. предшествующих процессах температура шоколада постоянно поддерживалась на уровне температуры плавления какао-масла. Теперь необходимо охладить массу таким образом, чтобы обеспечить надлежащую кристаллизацию какао-масла и одноразовое распределение смеси. Темперированный шоколад застывает быстро, имеет хорошую текстуру и блеск, с ним легко работать.



18. Шоколад разливают по формам. Для каждого вида шоколада — своя формочка, эти для новиники — «Любимые десерты»:



19. Практически уже готовый шоколад с начинкой, из серии «Любимые десерты» едет «выгружаться» из форм:



20. Плиточки едут «одеваться» — заворачиваться в упаковку:



21. Каждая партия тщательно проверяется и взвешивается:



22. Кто не подходит под показатели — того место в ведре, я представляю, как вы пожираете глазами это ведро, уважаемые сладкоежки, но главный шок ещё впереди:



23. Только правильно весящая и правильно выглядящая плитка может гордо именоватся «Любимым десертом»:



24. А теперь та-дам — другая линия — батончики «Несквик» — да, их тоже производят на этой фабрике. Сначала «варится» нуга для начинки, потом, пока она горячая, подается в раскатывающий барабан:

нём она прессуется в виде толстенькой ленты и охлаждается.



25. Барабан, который остужает нугу для батончиков — изморозь заметна даже отсюда:



26. Если бы в этот день выпускали «Натс», то через верхний «дырявчатый» барабан укладывали бы фундук — орешек к орешку — чтобы в каждом укусе был гарантированный орешек. Но сегодня были батончики Несквик.



27. Потом на эту ленту выкладывается второй слой начинки и режут на длинные полоски:



28. А сейчас главный шок. Приготовились:

Всё ненужное отсекается. И батончики далее едут резаться дальше:



29. Вот такие красивые батончики:



30. Далее все заливается расплавленным шоколадом:



31. И вот они — красивые и блестящие батончики едут укдаываться в коробки:



32. Готовые фасовке батончики:



33. А самые вкусные и прославленные конфеты напоследок — «Раздолье!, они же «Золотая Нива», они же известные на всю Россию — «Родные просторы»:

Из расплавленно орехово-жировой массы машина выпускает мини-купола, которые и стали прообразом символа фабрики — купола на логотипе «России». А не церковные купола, как лично я, изначально, думала.



34. Много купоов…ооочень много. На самом деле, очень трудно удержаться и не попробовать при такой близости))):



35. Далее все они едут заливаться шоколадом:



36. «Купание куполов в шоколаде»:



37. После первого «полива» конфетки едут дальше:



38. Едут охлаждаться:



39. Охлаждаются для того, чтобы крошка прилипла только к верхнему слою:



40. Потом, охлажденные конфетки окунаются во второй слой горячего шоколада:



41. И обваливаются в вафельной крошке:



42. И едут по конвейеру дальше, на укладку в коробки:



43. Упаковка в коробки, заметье вручную:



44. Готовая к отгрузке продукция. Это всё «Родные просторы»:



45. Немного фотографий с продукцией фабрики:

Это недавнее обновление — новая серия — «Любимые десерты».



46.



47.



48. Больше всего я люблю «Комильфо». Особенно эти — с орехом кешью.



49. и с фисташкой)))



50.



51. Понравились и эти конфеты, до селе не обращала на них внимания на полках:



52.



53. Блогеры устроили дегустацию продукции. Я потом посмотрела, на что именно налегали он — «Родные просторы» и «Комильфо». Остальные конфеты-шоколадки таким успехом не пользовались.

Напоследок немного истории:

Фабрике «Россия» в этом году исполняется 45 лет!

1969 году в г.Куйбышев, а ныне Самара, начато строительство Куйбышевской шоколадной фабрики. Сам проект предприятия, обрудование и лицензия на производство сладкой продукции было закуплено в Италии — у известного производителя — «Carle&Montanari». Советском Союзе это была единственная фабрика полного цикла по производству шоколада — от обработки какао-бобов до выпуска конечного продукта. Не все поначалу шло гладко, но уже 20 апреля 1970 года Куйбышевская шоколадная фабрика "Россия" торжественно отрапортовала о выработке первых 50 тонн шоколада "Миньон". Некторые взрослые самарцы(куйбышевцы) с ностальгией вспоминают экскурсии на фабрику в детстве))))))))))))))) Но и сейчас на ней есть куча как вы сами увидели интересмного!

1992 году фабрика «Россия» была преобразована в Открытое Акционерное Общество. 1995 компания «Нестле» стала держателем ведущего пакета акций фабрики. 2007 состоялся переход на стандарты ISO, проведена реконструкция и ремонт оборудования. А с 2011 году шоколадная фабрика «Россия» стала производственным филиалом концерна «Нестле».

Источник

Эти фотографии было сделаны во время нескольких поездок в Италию, в основном, весной и летом. Стада овец очень популярны в этой области, поэтому автор решил сделать несколько снимков с ними в живописных местах.

Это было довольно трудно, потому что иногда они перемещались в другое место, не туда, где автор находился, а с овцами не пойдешь на переговоры. Они охраняются тосканскими собаками, которые не всегда дружелюбны с фотографами :)

(10 фото)






1.


2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.

Зачастую многие воспринимают блокноты, как книги как для различной, зачастую не имеющей особой ценности, информации. Но есть блокноты, в которые записывать различную ерунду просто не поднимется рука. А все потому, что те, кто их создает, вкладывают в них всю свою душу и любовь и потому в таких блокнотах стоит хранить исключительно важную и ценную информацию.

(22 фото)






1. Анико Колесникова, известная под именем Mandarin Duck, родом из Латвии, но уже много лет живет и творит в Англии. Ее хобби в виде создания блокнотов постепенно превратилось в любимую работу, позволяющую создавать настоящие шедевры, которыми просто невозможно не любоваться. своем творчестве художница использует полимерную глину и именно с ее помощью украшает обложки блокнотов, превращая их в произведения искусства.


2. По словам Анико, в течение дня она успевает заниматься многими делами. Она лепит, рисует, фотографирует, снимает на видео и постоянно знакомится с новыми людьми. Художница старается найти для себя что-то новое, что можно было бы использовать в творчестве. Результатом кропотливой работы Анико становятся великолепные блокноты, благодаря которым она старается совершенствовать мир посредством искусства и тем самым делать людей чуточку счастливей.



3. Индийский слон.



4. Обложка из полимерной глины.



5. Насекомое.



6. Детали обложки.



7. Сова.



8. Глаз совы. Работа Анико Колесниковой.



9. След на земле.



10. Обложка из полимерной глины от Aniko Kolesnikova.



11. Детали обложки блокнота.



12. Цветочный блокнот.



13. Цветы на блокноте от Mandarin Duck.



14. Обольщение.



15. Драконы из полимерной глины от Mandarin Duck.



16. Череп и розы.



17. Mandarin Duck и ее блокноты.



18. Синий дракон.



19. Блестящие глаза дракона.



20. Маяк.



21. Зайчишка. Работы Mandarin Duck.



22. Лягушка.

 

Друзья

друзей пока нет

Также бывает на сайтах

photovision.ru
© 2004-2012 Me-Design
Техподдержка