Регистрация
Чтобы смотреть полные анкеты, большие фотографии, знакомится, комментировать и общаться, необходимо зарегистрироваться.
Зарегистрированный пользователь имеет массу возможностей: неограниченное место для хранения фотографий в оригинальном качестве, удобная и быстрая загрузка фото, советы и отзывы профессиональных фотографов.
Имя  Email  Пол  Зарегистрироваться

Продвинутая
Пол: женский, 30 лет, День рождения: 11 октября,

Стена пользователя

Блог

У многих состоятельных людей имеются бары или даже целые погреба с коллекцией отличных вин, среди которых зачастую встречаются экземпляры, цены которых для обычных людей неимоверно высоки.

Такие вина покупают не для того чтобы пить, а для того чтобы хранить в винных погребах и показывать гостям. Хорошая винная коллекция считается не только элементом роскоши, но и признаком хорошего вкуса хозяина.

(10 фото)





1. Вино Screaming Eagle (500 тысяч долларов)

Это вино, изготовленное в долине Напа, было продано там же на аукционе, где его приобрел за полмиллиона долларов Чейз Бейли, топ-менеджер Cisco Systems. На сегодняшний день это вино считается рекордно дорогим.


2. Вино Chateau Cheval Blanc (304 580 долларов)

Это вино по праву получило престижнейшую категорию "А". Продано оно было с молотка на аукционе Christie`s в Женеве за 304 580 долларов.



3. Вино Shipwrecked (275 тысяч долларов)

История этого вина, выпущенного компанией Heidsieck, довольно интересна. 1916 году корабль с вином, отправленный в дар российскому императору Николаю II, затонул в Финском заливе, и находился под водой вплоть до 1997 года. Затем корабль был поднят на поверхность, а вино, находящееся на борту, стало настоящим артефактом. Отсюда и такая высокая цена.



4. Вино Chateau Lafite-Rothscild (232 700 долларов)

Именно за такую цену это вино было продано на одном из аукционов в Гонконге.



5. Вино ChГўteau Lafite-Rothschild 1982, аукцион Christie's (160 100 долларов)

Изначально вино называлось Lafite, но после того как виноградники перешли во владения к семье Ротшильдов, это знаменитое вино получило двойное название. 60 бутылок этого вина, которое очень любила мадам де Помпадур, были куплены по цене 160 100 долларов.



6. Вино Chateau Lafite (160 тысяч долларов)

Даже превратившись с течением времени в уксус, это вино остается "лакомым кусочком" для коллекционеров, что связано с тем, что на бутылке имеются инициалы первого владельца этого вина, 3-го президента США Т.Джефферсона.



7. Вино Romanee Conti (123 900 долларов)

Уникальность этого вина в минимальном тираже, составившем всего 600 бутылок. Также немаловажную роль сыграло и то, что произведено это вино было в 1945-м году, а в следующем на виноградниках Бургундии вспыхнула эпидемия филлоксеры.



8. Вино Chateau Mouton Rothschild (114 600 долларов)

Такая цена этого вина обусловлена тем, что оно удостоено высокого звания "эталона вкуса", а также уникальной этикеткой с надписью "1945 - год Победы", созданной по эскизу молодого художника Филиппа Жюллиана.



9. Вино Chateau Lafite (111 600 долларов)

Бизнесмен из США Рассел Фрай 15 лет собирал коллекцию вина, в которую вошел и этот великолепный экземпляр.



10. Вино Chateau d`Yquem (100 тысяч долларов)

Произведенное в 1787 году, это вино считается одним из самых старейших ныне существующих белых вин в мире.

Проживающая в Канаде Эллен Джеветт по праву может считаться талантливым скульптором, ведь ей удается изготавливать из глины невероятно детализированные скульптуры существ. Свое вдохновение она черпает из физиологии животных, гротеска и абсурда.

Все свои работы Эллен делает вручную, для чего поначалу покрывает металлический каркас глиной, а затем придает нужную форму. Завершающим этапом является окрашивание и покрытие лаком.

(20 фото)





1.


2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.

Земля полна мест, удивляющих своей инопланетной красотой. Предлагаем полюбоваться некоторыми из них.

(47 фото)






1. Каппадокия, Турция


2. Соляная пустыня Уюни, Боливия



3.



4. Красный берег, Паньцзинь, Китай



5. Горы Тяньцзи, Китай



6. Каньон Антилопы, США



7. Озеро Хиллер, Австралия



8. Ретба или Розовое озеро, Сенегал



9. Национальный геопарк Чжанъе Данься, Китай



10. Пещера Светлячков, Новая Зеландия



11. Ледяная пещера, Исландия



12. Биолюминесцентный фитопланктон на пляже в Мальдивах



13. Вулкан Даллол, Эфиопия



14.



15.



16. Пустыня Намиб, Намибия



17. Национальный парк Скафтафедль в Исландии



18. Искусственный гейзер Флай, Невада, США



19. Большой призматический источник в Вайоминге, самый большой горячий источник в США



20.



21. Драконьи деревья, Сокотра, Йемен



22. Газовый кратер Дарваза - врата ада, Туркменистан



23. Дорога гигантов (Тропа Великана), Северная Ирландия



24. Ледяная пещера, штат Орегон, США



25. Озеро Байкал, Россия



26.



27. Эйбрахам (озеро Авраам), Канада



28. Клилук (Пятнистое озеро), Канада



29.



30. Окрашенные дюны, Национальный парк Лассен-Волканик, США



31. Долина Смерти, США



32. Солёное и щелочное озеро Натрон, Танзания



33. Ледниковое озеро Йокюльсадлон, Исландия



34. Пещера Шондонг, Вьетнам



35. Ледяная пещера на Камчатке возле вулкана Мутновский, Россия



36. Морская пещера, Алгарве, Португалия



37. Река Каньо-Кристалес, Колумбия



38.



39. Гора Келимуту с цветными озерами, Малые Зондские острова, Индонезия



40. Национальный парк Ленсойc-Мараньенсес, Бразилия



41. Пещера Найка, штат Чихуахуа, Мексика



42. Столовая гора Рорайма в Венесуэле



43. Синий лес Халлербос, Бельгия



44. Каньон Волна (Каменные волны), Аризона, США



45. Карибу, Британская Колумбия, Канада



46. Горячий источник Бассейн с шампанским, Уаи-О-Тапу, Новая Зеландия



47. Памуккале, Турция

Не так давно мне удалось попасть на уникальную экскурсию по крупнейшему и самому современному из пивзаводов в России, где нам показали полный цикл производства пива. Кстати, с 16 мая подобные экскурсии, правда не такие детальные, уже проходят на заводе для всех желающих.

Нижегородский пивоваренный завод "Волга" - крупнейший и самый современный из заводов Хайнекен в России. Нижегородцам он прежде всего знаком по такой по-настоящему народной марке пива, как "Окское".

(36 фото)




Приехали мы на завод в группе из трех человек, прошли КПП и попали в гардеробную. Нам показали отличный фильм по безопасности нахождения на заводе. Это лучший пример подобных фильмов, который я видел! Его, кстати, и снимали именно на нижегородском заводе. После успешного письменного тестирования мы надели ботинки с железной стелькой, железным стаканом в носке, жилетку, беруши и очки и пошли на экскурсию.

Экскурсию должен был проводить главный технолог завода, но он был на брифинге с сотрудниками, на котором и нам удалось немного поприсутствовать. Мы увидели реальную жизнь на заводе главного пивовара города Ольги (да, главный пивовар - женщина)! Почему жизнь? Я искренне удивился ее подходу к делу и переживаниям за продукт. Это жизнь, иначе не назвать.

Сначала мы обошли все внешние блоки и послушали про историю завода, который начали строить в 1936 году. Основное здание и солодовню достроили в послевоенное время, и пивзавод начал работать только после войны...



1. Сразу скажу, что первое, что бросилось в глаза - это тот порядок в организации производство: все размечено краской разного цвета - дорожки, места для различных емкостей, мусорных баков, стикеры со всевозможными обозначениями… Обозначено вообще все, вплоть до траектории открытия дверей! А самое интересное, что все работники завода беспрекословно соблюдают эту "разметку"!


2. Первое куда мы направились - в элеватор, знаменитый на весь город свой надписью "Русич", которую теперь, из-за закона о рекламе, пришлось закрасить. Рядом с ним происходит отбор проб зерна из вагонов, ни один вагон не разгружается, до тех пор пока не сделают пробы. После того, как пробы отобраны, вагон разгружается, зерно высыпается в приёмочные бункера и по ленте поднимается и ссыпается в норию. Далее зерно для варки спускается вниз и подает по транспортеру на варочное оборудование.

Нам повезло, и мы застали этот процесс - наше зерно оказалось ячменем, причем высокого качества, как заметила Ольга. "Когда отдыхаю за границей всегда пробую там Хайнекен. одной из теплых стран пробую продукт и понимаю, что высокое старение несмотря на то, что пиво свежее. У меня сразу включаются аналитические способности. Прекрасно знаю продукцию этого завода. Продукция хорошая, но жаркая погода и условия хранения всегда очень сильно влияют на конечный продукт, который доходит до потребителя".

Как вы видите, миф о производстве пива из какого-то порошка - это не больше чем глупость - его производят только из натуральных продуктов, большинство из которых, кстати, после известных событий, из России.



3. Поднялись на крышу элеватора и увидели замечательную панораму. Здесь сразу понимаешь, что завод "Волга" - самый крупный пивзавод в России.



4. Вид на Ленинский район.



5. Все зерно подвозят вагонами прямо к заводу, также по железной дороге пиво отправляется до Хабаровска и Казахстана, например. Все пивоваренные заводы раньше строили либо у воды, либо у железной дороги, чтобы проще было доставлять продукты.



6.



7. Типовая застройка Ленинского района.

Далее мы прошлись по всей производственной цепочке. Зашли в зону подработки зерна, где зерно отделяют от примесей, зашли в очень жаркое помещение с варочным порядком, где собственно и происходит варка. Увидели, как выводят чистые культуры дрожжей, как в холодном цеху происходит ферментация и дображивание. зоне фильтрации пива узнали, чем вертикальные танки (место хранения пива) отличаются от горизонтальных. Надели беруши и очки, чтобы увидеть и услышать розлив. Шумно, технологично и быстро. Так я опишу зону розлива. Но обо все по порядку



8. Помещение подработки зерна. Здесь происходит механическая очистка зерна (случае ячменя, например, солома попадает). С сепаратора все зерно поступает на камнеотделитель и дальше идет на варочный в мельницу.



9. По-английски это называется brew line. Варочный порядок - это каскад оборудования, начиная от мельницы дальше идут заторные котлы, два фильтр-чана, сусловарочный котел, промежуточная емкость и вирпул. На "Волге" три варочных порядка: два маленьких и один основной.



10. этих помещениях очень жарко, порядка 35 градусов. Одна варка - это примерно 20 тонн продукта. Кстати, насчет безалкогольного. Безалкогольное пиво - это такое же пиво, просто здесь используется метод прерванного брожения. Малое количество дрожжей, дают вкус пива, и как только достигается небольшое количество алкоголя - происходит глубокое охлаждение. Ну а потом стандартный процесс как и для остального пива.



11. С каждом чане есть окно, через которое можно визуально контролировать процесс варки.



12. Весь процесс контролируется дистанционно с помощью пары оператором и новейшего оборудования.



13. Следующий этап. этом помещении происходит размножение и выведение чистой культуры дрожжей. Тут используется несколько рас дрожжей. Сухие и те, которые привозят на питательной среде. На "Волге" выращивают чистую культуру, которая используется для ферментации и на образование семенных дрожжей. Семенные дрожжи хранятся в танке хранения, здесь их аж семь.



14. Холодный блок, где находятся танки для ферментации и дображивания.



15. Вообще, очень впечатляет весь процесс того, как организовано производство, все эти трубы, переходящие из одного помещения в другое…



16. У операторов этого этапа находятся протоколы ферментации - это фактически фотография всего процесса. Что в пиве, понятно какой будет профиль, жизненный цикл, состав.



17.



18.



19. Фильтрация пива - осветление. Готовое охлажденное пиво поступает сюда на фильтрацию, стабилизацию (по плотности и алкоголю). Потом поступает на форфасы. Здесь их 16 штук, где пиво, максимум, в течение 3 суток ждет розлива.



20. Горизонтальные танки используются только для пива Хайнекен. Вертикальные танки используются для дозревания и дображивания пива. Размеры их очень впечатляют!



21. Ну а дальше идет несколько линий розлива пива. Розлив на "Волге" осуществляется в ПЭТ, в банки, в стекло и в кеги. Начали мы осмотр розлива с пластика. Это вот "личинки" пластиковых бутылок.



22. Обратите внимание, до какой степени всё ровно лежит, четко по разметке.



23. Розлив происходит везде примерно одинаково: тара ополаскивается и поступает в наполнитель. Сначала вымывается кислород с помощью углекислого газа, после этого идет наполнение, потом емкость поступает на инспектор, где происходит проверка уровня налива и качество закупоривания, после чего попадает на конвейер, где происходит этикетирование. Ну и в конце уже на упаковку.



24.



25. Бракованные автоматом бутылки отправляются в специальный "тупик" ленты.



26. Линия розлива в алюминиевые банки.



27. Тут на банки ставится штамп с датой производства.



28. Линия розлива в стеклянные бутылки. Шум в цехе розлива просто невероятный, не зря его работникам доплачивают специальную надбавку за шум.



29. Кстати, научить всех носить беруши было не самой простой задачей.



30. А это лаборатория дефектолога. Специалист-дефектолог помещает в бутылку заранее изготовленный дефект, которые машина должна распознать, таким образом тестируется автоматика.



31. На стенде в лаборатории представлены образцы всевозможных типов дефектов, которых встречались в реальном производстве.



32. После экскурсии мы попали на дегустацию пива. Несмотря на то, что довольно занятный процесс, он очень важен как для дегустатора, так и для компании - компания получает непредвзятые оценки своих продуктов и продуктов конкурентов.

Процесс дегустации проходит так: приносят шесть черных стаканов с разными сортами пива, в каждом около 50 миллилитров жидкости. Дегустаторы пробуют, ставят оценки и разбирают на составляющие. Далее все относится в лабораторию, и происходит обработка данных.

Всего один человек знает, что за пиво под каждым номером. Чисто по запаху наши рецепторы могли выдавать только: "нравится, не нравится". Если честно, я не смог особо понять, чем одно пиво отличается на запах от другого…



33. А вот главный технолог безошибочно узнала "свои" марки. И понятно - дегустаторов "натаскивают" на запахи, например, для тренировки растворяются специальные капсулы и проверяют сотрудников на то, как они распознают эти запахи.



34. На стене висят плакаты с характеристиками местного пива.



35. Что там было за пиво, никто, кроме работника отдела качества, который готовит дегустации, так и не узнал.



36. конце экскурсии директор завода немного рассказала нам про сам завод и его планы на будущее.

Источник

90-е годы началась повальная мода на зарубежные сериалы, которые многие из нас смотрели, не пропуская ни единой серии. Помимо интересного сюжета в этих сериалах многих привлекали зарубежные красотки, от которых просто невозможно было отвести взгляд. Предлагаем освежить воспоминания и вспомнить самых желанных актрис 90-х.

(10 фото)






1. Наталья Орейро, «Дикий ангел»


2. Шерилин Фенн, «Твин Пикс»



3. Сара Мишель Геллар, «Баффи - истребительница вампиров»



4. Джиллиан Андерсон, «Секретные материалы»



5. Люси Лоулесс, «Зена - королева воинов»



6. Памела Андерсон, «Спасатели Малибу»



7. Алисса Милано, «Зачарованные»



8. Шеннен Доэрти, «Беверли-Хиллз, 90210″



9. Дженнифер Энистон, «Друзья»



10. Кортни Кокс, «Друзья»

 

Друзья

друзей пока нет

Также бывает на сайтах

photovision.ru
© 2004-2012 Me-Design
Техподдержка