Италия славится вкуснейшими блюдами, которые с удовольствием едят люди по всему миру. Мало кто откажется от чашечки ароматного кофе, вкусных спагетти или аппетитной пиццы. Для самих же итальянцев еда это вовсе не искусство повара, а самый настоящий праздник жизни.
(10 фото)
1. Брускетта - традиционное итальянское простонародное блюдо, которое в наше время используется как закуска для поднятия аппетита. Для приготовления брускетты хлеб необходимо предварительно обсушить, а лишь потом поджарить.
2. Курица Парминьяна - куриные грудки, запеченные в томатном соусе с пармезаном. Наибольшей популярностью блюдо пользуется в регионе Кампания и на Сицилии.
3. Панини - закрытый бутерброд или сэндвич. Для его приготовления потребуется белый пшеничный хлеб, а в качестве начинки - ветчина, моцарелла, помидоры и соус песто.
4. Панна котта - северо-итальянский десерт, состоящий из сливок, сахара и ванили.
5. Tramezzino - бутерброд треугольной формы с начинкой из тунца, оливок и прошутто.
6. Тирамису - популярнейший десерт в мире. его состав входят сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди.
7. Тортеллини - итальянские пельмени, которые готовятся из пресного теста, а для начинки могут быть использованы мясо, сыр или овощи.
8. Лазанья - традиционное блюдо города Болонья. Для его приготовления слои теста чередуются со слоями начинки, а затем все заливается соусом бешамель. Для начинки могут быть использованы мясной фарш или рагу, помидоры, шпинат и сыр пармезан.
9. Спагетти - вид пасты. Родиной спагетти является Италия, а если быть точнее, то Неаполь. Своим названием они обязаны Антони Вивиани, который в 1842 году сравнил спагетти с отрезками шпагата. Сегодня спагетти широко используются по всему миру и являются основой многих блюд. А в музее спагетти можно увидеть 176 видов этих популярных макаронных изделий.
10. Пицца - итальянское блюдо, по своему внешнему виду напоминающее открытую лепешку, покрытую томатами и расплавленным сыром.