Регистрация
Чтобы смотреть полные анкеты, большие фотографии, знакомится, комментировать и общаться, необходимо зарегистрироваться.
Зарегистрированный пользователь имеет массу возможностей: неограниченное место для хранения фотографий в оригинальном качестве, удобная и быстрая загрузка фото, советы и отзывы профессиональных фотографов.
Имя  Email  Пол  Зарегистрироваться
Продвинутая
Пол: женский, 30 лет, День рождения: 11 октября,

Рынок в старом Шанхае

Поход по старому рынку в Шанхае приятен тем, что это рынок небольшой, но слегка хаотичный и уж точно рассчитанный только на местное население. Поэтому, там товары только для "своих" и ничто не пытается угодить среднему классу, а уж тем более каким-то более требовательным покупателям.

Я попытался задокументировать то, что было не совсем обычным - то, что для не китаистов будет интересно увидеть и узнать. За бортом осталось многое - всякое мясо, птица, рыба. Это снимать не имело смысла, так как мясо оно и в Китае мясо.

(18 фото)






1. 片皮鸭 (пянь пи я) — утка, с кожей нарезанной на ломтики

На фото утка видна еще целой, но ее перед подачей на стол нарезают на кусочки и главное в ней хрустящая шкурка.


2. 洋葱饼 (ян цун бин) — лепешки с луком



3. Их продают во многих местах - на фото видно, как луковую пасту размазывают внутри лепешки и каков конечный продукт.



4. 山楂 (шань чжа) - боярышник

Ну, тут мало что добавишь, только тот факт, кто его часто в Китае едят нанизанным на палочки и залитым карамелью.



5. зєёзљ®ж ёжЎѓ (чжи пи хэ тао) - орехи с бумажной скорлупой

Название пытается сказать, что скорлупа тонкая и легко ломается. Так оно и есть.



6. зєўж №иЉ‹и‰ї (хун гэн юй най) - таро

Буквально название говорит, что он с красным корнем, но этот таро фиолетовый. По вкусу почти как батат, только цвет другой.



7. 年糕 (нянь гао) - новогоднее печенье из клейкого риса

Да, хотя его продают каждый день, иероглиф 年 (означает понятие "год") в нем означает, что в свое время это было лакомство для этого праздника. Безвкусно, но клейко.



8. 冬枣 (дун цзао) - зимний финик

Китайский финик еще переводят слово жужуб. Это один из самых вкусных фруктов - вкуснее яблока или груши.



9. й»„з§‹и‘µ (хуан цю куй) — гибискус съедобный

Еще его называют "дамские пальчики", хотя к винограду никакого отношения не имеет. Признаюсь, что ел я этот овощ редко и даже не помню, какого он вкуса.



10. зў§ж №жћњ (би гэн го) - орех с изумрудным корнем, он же пекан

Интересно то, что столь поэтичное название ореха есть не более чем фонетическое переложение американского названия пекан.



11. з”џе§њ (шэн цзян) - сырой имбирь

Его надо натирать или нарезать, а затем класть в готовящиеся блюда.



12. е№Із™ѕеђ€ (гань бай хэ) - сухие луковицы лилии

Их обычно кладут в блюда, которых быстро обжаривают в сковороде-вок. Получается очень вкусно, между прочим. У лилий необычно свежий вкус.



13. зіЇз±іиЋІи—• (но ми лянь оу) - корень лотоса, фаршированный клейким рисом

Подается как холодная закуска, хотя мог бы сойти за десерт. Сладкое блюдо, по вкусу на любителя, но многим нравится. Вопрос - как они его фаршируют?



14. 盐炒肉皮 (янь чао жоу пи) - жаренная с солью свиная кожа

Это нечто вроде легкой закуски, только ее надо еще дожаривать дома перед употреблением.



15. е…«д»™жћњ (ба сянь го) - фрукт восьми бессмертных

Это то, что по-английски называется Licorice Menthol, а по-русски лакрица. Хотя я вовсе не уверен, что этот фрукт это именно лакрица. Но, его используют в китайской медицине и в разных фруктовых чаях и настоях для лечения простуд и болезней горла.



16. 猪肉脯 (чжу жоу фу) - сушеная свинина

Продается такими вот пластинками и на вкус довольно неплоха, хотя поначалу многим не нравится из-за странно-сыроватого вкуса.



17. и™ѕзљ® (ся пи) - креветочная кожура

На самом деле, это просто маленькие креветки, а не кожура. Очень хороши для бульона. А кроме как в бульон их никуда и не употребишь - такие маленькие.



18. 小海燕 (сяо хай янь) - маленькие морские ласточки

Я и не знал, что эта сушеная рыбка, которую так приятно горстями есть с пивом, называется "морские ласточки". Может быть это просто местное, шанхайское название?

Вот такой небольшой экскурс на местный рынок в Шанхае. Приятного аппетита!

Источник

Блог Алина  |  22.10 19:40  |  комментарии [0]
© 2004-2012 Me-Design
Техподдержка