Регистрация
Чтобы смотреть полные анкеты, большие фотографии, знакомится, комментировать и общаться, необходимо зарегистрироваться.
Зарегистрированный пользователь имеет массу возможностей: неограниченное место для хранения фотографий в оригинальном качестве, удобная и быстрая загрузка фото, советы и отзывы профессиональных фотографов.
Имя  Email  Пол  Зарегистрироваться
Продвинутая
Пол: женский, 30 лет, День рождения: 11 октября,

Как выращивают салат

настоящее время ОАО "Тепличный" представляет собой площадку на которой друг за другом запускаются проекты замещающие продукцию аналогичных производств овощей, салатов которые поставлялись в Россию из других стран. Так около года назад на территории "Тепличного" был введен в эксплуатацию крупнейший в Поволжье салатно-рассадный комплекс. Руководство комплекса уверено,что в перспективе,данное производство позволит производить около 4 тыс. упаковок салата в день. Кроме того, потребитель (а это не только жители Самары) получит качественную, экологически чистую продукцию - салат, щавель, петрушку, укроп, редис и другие культуры.

0,3 га предприятия, о котором я пишу, занимает рассадно-салатный комплекс. Именно о том, как выращивают салат, я хочу вам рассказать. Мне кажется, это интересно.

(24 фото)






1. Пищевое производство — это всегда меры предосторожности. Без халатов не пустят, хотя когда это люди ходили в халатах по огороду? Впрочем, специалисты и агрономы, это не мы, а люди нас сопровождающие — сказали надо, значит надо.


2. Без лишних слов и прилюдий начинаю рассказ. Отмечу лишь, что данная технологи является передовой и наиболее интеснсивной, относится к экологически чистым методам выращивания зеленых культур и салата.



3. На небольшом складском помещении находятся формы под формы. Ну или нет, формы под горшочки =)



4. Заранее подготовленные формы с землей и выставляем на конвеер, управляемый несколькими кнопками. Я к тому, что ничего сложного тут нет.



5. Лишняя земля будет убрана при прохождении через станок. Емкость, куда она попадает, видно на фото 4



6. После прохождения первой стадии станок приступает к своей главной задаче — «оплодотворяет» горшочек



7. Проще говоря, в горшки помещаются семечки салата. По три семечки на горшок



8. Семена



9. Много салата =). На деле очень удобно — поставил на станок форму с сотней горшков, через 3 минуты забрал и повез дальше.



10. После станка всё выглядит вот так.



11. Управление осуществляет один оператор, но это не означает, что производственная мощность мала. 4 тысячи упаковок салата в день, помните эту цифру =)



12. «Оплодотворили» — молодцы. Далее отправляем формы на стеллаж с колесиками



13. И в камеру с определенной температурой и влажностью.



14. Именно тут салатная семечка пропростает, не требуя никакого человеческого вмешательства



15. Система полива салата. Естественно, всё компьютеризировано и оператору надо лишь выбрать нужный режим для обработки растений



16. Когда семечка дала росток, горшочки выставляют в следующий цех. Солнечные ванны и забота человека позволяют растению не болеть и в кратчайшие сроки попадать на стол потребителя. Кстати, о болезнях. На предприятии есть целая лаборатория, которая выращивает микроорганизмы, которое борются с вредителями. Клонированная армия защитников =)



17. По три ростка на горшочек. Так везде, а это говорит о том, что эффективность «оплодотворения» почти 100%



18. Дальше обработанные и готовые к высадке растения отправляют в цех с определенной температурой и освещением. Тут им предстоить вырасти и отсюда отправиться на прилавки торговых сетей



19. Интересно, что все эти столы двигаются и дают возможность рабочим наблюдать буквально за каждым растением.



20. Процесс созревания составляет около двух недель.



21. Всё это время люди лишь наблюдают за ними, а тяжелую работу выполняют компьютеры.



22. Цех перед высадкой выглядит примерно так



23. А это уже после



24. Вот такое интересное место я посетил на выходных.

Источник

Блог Алина  |  27.09 09:41  |  комментарии [0]
© 2004-2012 Me-Design
Техподдержка