Регистрация
Чтобы смотреть полные анкеты, большие фотографии, знакомится, комментировать и общаться, необходимо зарегистрироваться.
Зарегистрированный пользователь имеет массу возможностей: неограниченное место для хранения фотографий в оригинальном качестве, удобная и быстрая загрузка фото, советы и отзывы профессиональных фотографов.
Имя  Email  Пол  Зарегистрироваться
Продвинутая
Пол: женский, 30 лет, День рождения: 11 октября,

Первый искусственный гамбургер

Учёные одного из голландских университетов, расположенного на юге-востоке страны в городе Маастрихт, создали первый в мире гамбургер искусственного происхождения. Для этого стволовые клетки коровы преобразовали в мышечные волокна и приготовили из него аппетитную котлетку.

(8 фото)




1. Первыми продегустировали котлету из искусственного мяса журналист из США Джош Шонвальд и врач-диетолог из Австрии Ханни Рутцлер. Они признались, что предложенное им блюдо мало чем по вкусу отличалось от настоящей котлеты.



2. Чтобы улучшить вкусовые качества в фарш из искусственного мяса добавили немного хлебных крошек и яичной муки. А более аппетитный цвет придали с помощью свекольного сока и небольшого количества шафрана.


3. Австрийский диетолог сказала, что от настоящего мяса предложенный ей продукт отличается вкусом лишь ненамного. Джош Шонвальд же пожаловался на малое содержание жира в гамбургере. Но оба эксперта сошлись во мнении, что дегустируемый ими продукт отличается от настоящего запахом.


4. продажу искусственное мясо вряд ли поступит в скором времени. Так как для выращивания кусочка мяса весом 140 грамм понадобилось целых три месяца и 250 тысяч евро.


5. На конференцию был специально приглашён Ричард Макгоуэн. Это известный шеф-повар, живущий в Корнуэлле. Ему доверили приготовление первого в мире искусственного гамбургера.


6. Опыт по выращиванию мяса был проведён с благими намерениями. Так учёные попытались решить проблему мирового масштаба — серьёзное повышение спроса на мясные продукты.


7. Спонсором проекта выступил Сергей Брин - известный учёный в области компьютерных технологий и сооснователь поисковой системы "Google". Проведя процедуру биопсии над коровой, учёные из голландского института получили стволовые клетки. Из них в течение трёх месяцев вырастили около двадцати тысяч мышечных волокон. Потом их спрессовали и изготовили одну единственную котлетку.


8. Разработчики продолжат свой эксперимент. По их мнению, приблизительно через лет десять-двадцать искусственное мясо можно будет увидеть на прилавках всех продовольственных магазинов. Таким образом, можно будет решить проблему дефицита мясных продуктов и избежать продовольственного кризиса во всём мире.

Блог Алина  |  13.08 21:40  |  комментарии [0]
© 2004-2012 Me-Design
Техподдержка